《英雄聯盟》不愧「冒泡賽之王」!Gen.G區域選拔賽八戰全勝

新頭殼newtalk | 陳耀宗 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
只要打進攸關LCK第三張世界大賽門票的區域選拔賽,Gen.G從未輸過任何一場比賽,就在昨日3比0橫掃T1戰隊後,已經達成八戰全勝成就   圖:翻攝自Gen.G Twitter
只要打進攸關LCK第三張世界大賽門票的區域選拔賽,Gen.G從未輸過任何一場比賽,就在昨日3比0橫掃T1戰隊後,已經達成八戰全勝成就   圖:翻攝自Gen.G Twitter

《英雄聯盟》LCK戰隊Gen.G創下一個傲人紀錄,那就是隊史只要打進攸關LCK第三張世界大賽門票的區域選拔賽,從未輸過任何一場比賽,就在昨日3比0橫掃T1戰隊後,已經達成八戰全勝成就!這項紀錄放眼到其他曾經或仍有區域選拔賽賽制的四大賽區,都是一項無出其右的紀錄。

回顧Gen.G Esports(含前身Samsung Galaxy)參與LCK聯賽六年期間,雖然從未贏下任何一季的夏季冠軍,含今年卻有四個年度都能代表LCK的一員出征世界大賽,還拿下一屆冠軍與亞軍。那就是因為Gen.G在夏季季後賽後登場的區域選拔賽總是能笑到最後,成為拿下LCK最後一張世界賽門票的贏家。

如同我們昨日整理的報導,Gen.G過去六個年度一共參與四次夏季季後賽(2015年、2019年除外),但沒有任何一次可以贏下冠軍或是靠著春夏積分加總保送世界大賽,落入區域選拔賽的這四屆卻都能展現神力、一一克敵。

這四次區域選拔賽的對手分別是:2016年區域選拔賽第二輪3比1擊敗Afreeca Freecs、決賽3比2擊敗KT Rolster;2017年區域選拔賽第二輪3比2擊敗Afreeca Freecs、決賽3比0擊敗KT Rolster;2018年區域選拔賽首輪3比2擊敗SKT、第二輪3比2擊敗Griffin、決賽3比0擊敗Kingzone DragonX;2020年區域選拔賽決賽3比0擊敗T1。

總計Gen.G自從2016年起四度參與區域選拔賽,取得了八戰全勝,勝率百分百的鬼神成績。且受惠於今年越南戰隊不參與世界大賽,LCK第三種子將直接保送小組賽,Gen.G將與前二種子DAMWON Gaming、DragonX向其他賽區證明韓國賽區實力依舊強悍。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。