故宮國寶誰的?朱立倫才滅火 葉毓蘭又放火 林濁水:這個黨頻頻失火

新頭殼newtalk | 程怡萱 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨不分區立委葉毓蘭。   圖:黃建豪/攝(資料照片)
國民黨不分區立委葉毓蘭。   圖:黃建豪/攝(資料照片)

國民黨黨代表稱,「故宮裡的國寶不是台灣的,是國民黨從中國大陸帶過來的」,引發爭議。為此,前國民黨主席朱立倫急滅火「國寶屬於全體國人」,沒想到國民黨立委葉毓蘭又主張,連中央銀行藏在新店金庫的黃金都該是國民黨的。對此,今(10日)前立委林濁水於臉書發文諷:「這個黨頻頻失火,真是滅不勝滅。」

國民黨黨代表陳麗旭日前於全國代表大會中表示,當今故宮裡的國寶不是台灣的,都是當時國民政府遷台時從中國帶來的,呼籲黨中央帶大家大「演」一番,一起向蔡政府要回故宮國寶,還主張將門票所得的收入歸給國民黨,這樣就有收入來源了,瞬間引發爭議。

朱立倫昨(9日)上午至故宮博物院參訪時,才滅火表示:「國寶是屬於全體國人、中華民國的國寶」,提醒民進黨不要遇到中華民國時加上贅字,遇到故宮的時候卻講國寶,動不動就切割中華民國與中華文化,也表示不要忘記這是中華民國的國寶。

不料,國民黨立法委員葉毓蘭卻又提油救火,她表示,除了故宮國寶之外,應該主張現在中央銀行藏在新店金庫的黃金也是國民黨的,這些東西都該還給國民黨,作為黨的經費。

對此,前立委林濁水表示,朱立倫才特地跑到故宮滅火,葉毓蘭馬上補放一把討國民帶到台灣的黃金的火。不分老老少少都愛放火,這個黨頻頻失火,真是滅不勝滅。

國民黨財務告急,近日國民黨陷入故宮國寶風波。

前國民黨主席朱立倫急滅火「國寶屬於全體國人」,沒想到國民黨立委葉毓蘭又主張連中央銀行藏在新店金庫的黃金都該是國民黨的。

對此,今(10日)前立委林濁水就於臉書發布貼文,酸:「這個黨頻頻失火,滅不勝滅」。

故宮國寶風波惹議,葉毓蘭又提油救火,今林濁水於臉書發文諷:「這個黨頻頻失火,真是滅不勝滅。」   圖:翻攝自林濁水臉書貼文
故宮國寶風波惹議,葉毓蘭又提油救火,今林濁水於臉書發文諷:「這個黨頻頻失火,真是滅不勝滅。」   圖:翻攝自林濁水臉書貼文
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。