9/13監理服務網暫停6小時!交通違規罰單仍可至郵局或超商繳納

新頭殼newtalk | 汪靖軒 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
9/13監理服務網暫停服務4小時,需繳納罰單的民眾仍可至郵局、超商代收。(示意圖)   圖:國光里長陳雅惠/提供
9/13監理服務網暫停服務4小時,需繳納罰單的民眾仍可至郵局、超商代收。(示意圖)   圖:國光里長陳雅惠/提供

公路總局宣布,於9月13日(星期日)上午8時至下午2時,將暫停監理服務網的線上服務。但郵局、超商依然可以代收罰鍰,語音轉帳及代檢廠等服務也都會維持運作,需要的民眾能多加利用。

監理服務網的服務項目非常多,而一般民眾最常使用的就屬查詢罰單、或線上繳納罰鍰服務。目前交通違規及強制險罰單,除了可利用監理服務網,也可至各區監理所(站)、裁決中心臨櫃繳納現金或刷卡,及至郵局、農、漁會、超商代收,或是手機、電話語音方式都可繳納辦理。

公路總局為確保公路監理資訊系統服務不中斷,訂於本週日上午8時至下午2時進行應變演練,演練期間監理服務網將暫停服務,請有需要的民眾特別注意。也提醒,交通違規、強制險罰單,如未依限期繳納,則依裁罰基準表加重罰鍰。

公路總局為確保公路監理資訊系統服務不中斷,訂於9月13日(星期日)上午8時至下午2時進行應變演練。

演練期間監理服務網將暫停服務,但不影響郵局、超商代收、語音轉帳及代檢廠等服務。

可至各區監理所(站)、裁決中心臨櫃繳納現金或刷卡及至郵局、農、漁會、超商代收,或是手機、電話語音方式都可繳納辦理。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。