中印來真的! 唐湘龍證實:印藏聯軍滿坑滿谷的坦克布署中國境內

新頭殼newtalk | 章祐方 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
解放軍已進入印度裝甲部隊射程範圍   圖:擷取自Youtube
解放軍已進入印度裝甲部隊射程範圍   圖:擷取自Youtube

就中印邊境今年以來衝突不斷,本刊屢屢抱持擺事實說真話精神,秉筆直書中印前線最新資訊,頗受讀者愛戴與鼓勵,近來立場親中的「超人氣」節目正經龍鳳配證實,兩造在中印衝突都是真實摩擦之外,唐湘龍更加碼驚爆,印度確實進入中國實質掌控領土至少四公里,且班公錯湖一帶山谷高地,滿坑滿谷佈滿印軍主力部隊,至少數個裝步營、80輛坦克,解放軍已無法再假裝事端不存在沒發生。

就英國《電訊報》(The Telegraph)稍早報導引述消息人士稱,印度軍隊在班公錯湖周圍山丘已佔領一個重要中國境內軍營與高地,甚至在土地插上西藏故有的雪山獅子旗慶祝狂歡。報導稱印度在八月底清晨發動夜襲,報復中國派遣500名士兵試圖闖入Spanggur,位於楚舒爾(Chushul)附近的狹窄山谷。中國官方目前已坦承班公錯一地遭佔領。隨後,印軍推進至制高點,共軍裝步部隊完全進入射程範圍,陷入完全劣勢。

隨後據印度媒體Swarajya及India today報導,印度陸軍的特種作戰營在30日凌晨,成功挫敗解放軍的軍事行動,並佔領了班公錯湖(Pangong Tso)南部高地。同時軍團已經推進到中國主張的國境內約三至四公里。另外,據推特影片來看,這次印度成功佔領班公錯南部高地,成員除了印度人,越來越多藏人加入,現在這塊土地是屬於藏人子民的「復國基地」,影片還有藏人國旗雪山獅子旗不斷揮舞。

由於中印邊境衝突已一觸即發,有局部戰爭發生機會,兩國防長專機稍早緊急飛至莫斯科會晤。根據中國官媒新華社報導,中共防長魏鳳和在會談時強調,「造成當前中印邊境緊張局勢的起因和真相十分清楚,責任完全在印方」;而印度防長辛格亦指責中國方面大規模聚集軍隊和試圖改變現狀的行為,最終雙方會談不歡而散。

對此,正經龍鳳配雙主持唐湘龍、陳鳳馨都感到憂心仲仲之外,兩人更驚爆,印度確實進入中國實質掌控領土至少四公里,且班公錯湖一帶山谷高地,滿坑滿谷佈滿印軍主力部隊,至少數個裝步營、80輛坦克,解放軍已無法再假裝事端不存在沒發生。

唐湘龍亦分析共軍緊急於新疆和闐布署主戰機殲20,頻繁起降事證明確,和闐空軍基地距離班公錯湖僅300公里不到,加上中共陸軍亦向中印邊境集結,中印戰爭確實戰雲密布一觸即發。

就中印邊境今年以來衝突不斷,本刊屢屢抱持擺事實說真話精神,秉筆直書中印前線最新資訊,頗受讀者愛戴與鼓勵,近來更獲「超人氣」節目正經龍鳳配證實,兩造在中印衝突都是真實摩擦之外,唐湘龍更加碼驚爆,印度確實進入中國實質掌控領土至少四公里,且班公錯湖一帶山谷高地,滿坑滿谷佈滿印軍主力部隊,至少數個裝步營、80輛坦克,解放軍已無法再假裝事端不存在沒發生。

正經龍鳳配連日專題討論中印衝突   圖:擷取自Youtube
正經龍鳳配連日專題討論中印衝突   圖:擷取自Youtube
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。