嚴詠能猝逝 蔡英文親往屏東靈堂慰問家屬

新頭殼newtalk | 孫家銘 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
蔡英文今天前往屏東靈堂福居園慰問嚴詠能家屬。   圖:屏東縣政府/提供
蔡英文今天前往屏東靈堂福居園慰問嚴詠能家屬。   圖:屏東縣政府/提供

本土歌謠創作樂團「打狗亂歌團」主唱嚴詠能昨(5)日晚間在屏東萬丹演出時昏倒送醫搶救不治,總統蔡英文今天在高雄市長陳其邁、屏東縣長潘孟安、立委周春米、屏東縣黨部主委許展維等人陪同下,前往屏東靈堂福居園慰問家屬。過程中神情肅穆向多名家屬低頭慰問,離開前也特別向潘孟安等人指示,務必全力協助家屬安排後續事宜。

蔡英文表示,嚴詠能去世是一件令人悲傷的事,讓大家都非常非常地不捨,也希望他能夠安息,家屬可以節哀。未來會延續他的遺志,一起為台灣打拼。對於他對台灣音樂及文化的貢獻,也要誠摯向他說聲謝謝,並持續讓台灣本土的音樂跟文化,能夠持續下去。

潘孟安到場致意時表示,金曲獎得主打狗亂歌團嚴詠能在萬丹演出時,突然身體不適,送醫急救後,仍然不幸離世,令人遺憾與不捨。他長期巡演國內外傳達台灣本土文化,也長期陪伴恆春民謠的阿公阿嬤,兩年前曾動過心臟手術休養一段時間,待身體調養後,繼續投入藝文推廣工作。今年前半年因疫情影響,許多演出暫緩,下半年後疫情時期,老師和樂團再次啟動全國跑透透巡迴分享歡樂,一路為台灣文化推廣和創作持續努力不懈,直到人生最後一刻。

潘孟安說,憾事發生後第一時間向家屬致上最深哀悼之意,縣府團隊也會盡全力協助家屬和樂團處理後續事宜,謝謝嚴詠能生前對台灣音樂與文化的貢獻,願老師一路好走。

嚴詠能猝逝 蔡英文親往屏東靈堂慰問家屬

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。