印度單日確診破9萬創新高 估明日總數超越巴西

新頭殼newtalk | 黃郁庭 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
印度在今 (6) 日的過去24小時內再次打破全球單日新增確診人數,高達9萬633確診。   圖片來源:達志影像/美聯社 (資料照片)
印度在今 (6) 日的過去24小時內再次打破全球單日新增確診人數,高達9萬633確診。   圖片來源:達志影像/美聯社 (資料照片)

武漢肺炎風波尚未平息,中印邊界也衝突不斷,印度最近可說是天災人禍接踵而來。印度在8月中旬累積確診約為270萬人,為世界染疫人數前三多,如今只過短短半個多月,總確診數就飆升至411萬多,今 (6) 日的過去24小時內更是打破單日新增確診人數,高達9萬633人確診。

最新疫情數據顯示,印度疫情已趨於失控,本次的單日刷新高不但打破了上次印度創下的紀錄,也是全球單一國家每日新增確診新高人數。目前印度確診總人數與染疫人數排名第二的巴西僅相差約1萬人,且按照印度每日新增超過5萬病例的速度,在24小時後就將超越巴西,成為全世界第二嚴重的國家。

印度已連續39天每日新增超過5萬病例,雖然印度政府要求所有人外出時應戴口罩並保持社交距離,但據印媒報導,仍有許多人不遵守規定,或不正確地配戴口罩。

武漢肺炎風波尚未平息,中印邊界也衝突不斷,印度最近可說是天災人禍接踵而來。印度在8月中旬累積確診約為270萬人,為世界染疫人數前三多

如今只過短短半個多月,總確診數就飆升至411萬多,今 (6) 日的過去24小時內更是打破單日新增確診人數,高達9萬633確診。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。