美豬萊劑標準出爐 柯文哲:重點在執行 不是「看報治國」

新頭殼newtalk | 黃郁庭 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
台北市長柯文哲。   圖:張良一/攝(資料照)
台北市長柯文哲。   圖:張良一/攝(資料照)

衛福部於昨 (5) 日公布進口美豬含萊克多巴胺的標準,先前卻只開放7天的預告期,引起各方熱議。台灣民眾黨主席柯文哲於今 (6) 日早上出席立委賴香伶新竹服務處開幕致詞,也對此事作出回應,他表示重點不在於標準是多少,而是要如何執行。他還推測政府是「看報治國」,跟馬英九時期差不多。

今年年初立委選舉,台灣民眾黨得票率最高的地方是新竹縣市,由於近來地方選戰表現不佳,賴香伶的新竹服務處開幕典禮,酷愛親自上陣跑行程的柯文哲當然不會缺席。他簡單帶過對民眾黨基本盤表現的分析,表示在都會型地區有好表現,除了有鄉親因素,也有選民結構因素,他認為新竹身為台灣科技重鎮,是一個人口在持續成長的地區,選民較傾向關心交通、教育及環保等議題,「民眾黨選擇在這邊落腳。」他更表現出栽培新竹的野心。

柯文哲也不忘吐槽蔡政府進口含萊克多巴胺的美豬,表示政策核心是執行力,政府常常講一大堆,不知道要怎麼做,表示對美豬議題政府沒有妥善溝通,比較像是「看報治國」,先看報紙了解民意對該議題的想法,反應如何,再來決定標準要訂多少,訂完之後要怎麼做,也是看看民間反映再訂施行細則,這都不是一個好的辦法,他更提及馬英九,認為其也常「看報治國」。

柯文哲表示,沒人會故意要跟中央政府吵架,要先講清楚怎麼做、標準是什麼,民眾有問題自然會舉手。他更為新竹服務處賦予新的意義,將其視為基本盤核心地區,表示新竹縣市市民縣民都可以在這邊聊天,探討國家怎麼進步,希望能建立一個理性、務實、以科學數據為基準的地區,也呼應了新竹本地選民結構。

衛福部於昨 (5) 日公布進口美豬含萊克多巴胺的標準,先前卻只開放7天的預告期,引起各方熱議。台灣民眾黨主席柯文哲於今 (6) 日早上出席立委賴香伶新竹服務處開幕致詞,也對此事作出回應,他表示重點不在於標準是多少,而是要如何執行。

他還推測政府是「看報治國」,跟馬英九時期差不多。

台灣民眾黨主席柯文哲於今 (6) 日早上出席立委賴香伶新竹服務處開幕致詞。   圖取自賴香伶臉書。
台灣民眾黨主席柯文哲於今 (6) 日早上出席立委賴香伶新竹服務處開幕致詞。   圖取自賴香伶臉書。
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。