蔡英文、賴清德同日南下高雄 陳其邁趕場陪同跑行程

新頭殼newtalk | 孫家銘 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
蔡英文(右二)覆鼎金保安宮參香,陳其邁(右一)陪同。   圖:高雄市政府/提供
蔡英文(右二)覆鼎金保安宮參香,陳其邁(右一)陪同。   圖:高雄市政府/提供

高雄市長陳其邁今(6)日上午行程「緊緊緊」,除了陪同總統蔡英文至覆鼎金保安宮參香,並視察高雄重大建設,也與副總統賴清德前往大樹區慰勉行善團修繕志工。陳其邁特別感謝蔡英文照顧高雄,近幾年補助高達1759億,包括捷運紅黃線等交通建設,高雄市政府也會盡心打拼、加緊腳步服務市民,同時也感謝行政院支持高雄,讓國土能夠均衡發展。

陳其邁早上先陪蔡英文、內政部長徐國勇等人至覆鼎金保安宮參香,祈求國泰民安、風調雨順、市政推動順利,這也是市長陳其邁上任後,首次陪同總統視察高雄重大建設,他表示,高雄正值產業轉型階段,包括國艦國造、綠能、橋頭科學園區等重大建設,感謝行政院支持高雄,讓國土能夠均衡發展。 

陳其邁也表示,覆鼎金保安宮是三民區的信仰中心,過去保佑地方平安順利,長期致力於社會公益,讓社會更加和諧、高雄持續進步,並感謝總統蔡英文照顧高雄,近幾年補助高達1759億,包括捷運紅黃線 等交通建設,高雄市政府也會盡心打拼、加緊腳步服務市民。

陳其邁今天也與副總統賴清德、台南市副市長許育典一同前往高雄市大樹區,慰勉「有情有疼心ㄟ厝」做工行善團修繕志工,他先以地主的身分感謝副總統帶領一手創立的行善團來高雄幫助弱勢,也肯定工會志工長途跋涉、犧牲假日協助修繕,讓房屋的結構、空間規畫更臻完善,亦實地參與修繕工作,裝設鋁窗,為身障朋友的家屋整建盡一份心力。

陳其邁提到,台南整合民間工會的資源,全力協助身障、低收,甚至是職災的朋友修繕房屋,這份照護弱勢的大愛是高雄學習的典範。為了落實關心弱勢及有效運用資源的目標,市府勞工局響應台南經驗,結合各相關職業工會等志工夥伴籌組高雄市「工會行善特攻隊」,共分為修繕、物資及服務大隊,希望透過彼此協力,把愛傳出去,讓「有情有疼心ㄟ厝」在高雄落地生根且更加茁壯。

蔡英文、賴清德同日南下高雄 陳其邁趕場陪同跑行程

陳其邁(左二)陪同賴清德慰勉行善團修繕志工。   圖:高雄市政府/提供
陳其邁(左二)陪同賴清德慰勉行善團修繕志工。   圖:高雄市政府/提供
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。