參議長「我是台灣人」 賀吉普:我是台北市民 而且是事實!

新頭殼newtalk | 周煊惠 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
捷克布拉格市長賀吉普記者會。   圖:張良一 / 攝
捷克布拉格市長賀吉普記者會。   圖:張良一 / 攝

捷克首都布拉格市長賀吉普(Zdeněk Hřib)隨捷克參議院議長韋德齊(Miloš Vystrčil)參訪團訪台第6天,賀吉普今(4日)先舉辦媒體見面會,並將與姊妹市台北市長柯文哲舉辦聯合記者會。對於韋德齊在立法院演講時,引用美國前總統甘迺迪的西柏林演講「我是柏林人」,以華語說「我是台灣人」來作結,引發熱烈迴響。賀吉普今表示,其實他本人是台北市榮譽市民,且還掛在辦公室裡,「所以我今天站出來跟大家說『我是台北市民』,這不僅是個宣言,還是個事實」。

賀吉普上午於香格里拉遠東國際飯店舉行媒體見面會,由外交部發言人歐江安主持,接受媒體聯訪。

有媒體提問,韋德齊日前在立法院發表演說時,以「我是台灣人」作結,引發外界熱烈迴響,讓中國備感壓力,外界可能也期待賀吉普有類似的表態?賀吉普回應,針對記者提到捷克參議長「我是台灣人」宣言,他也要跟大家說,「其實我本人也是台北市榮譽市民」。

賀吉普說,他上次訪台就已經獲得榮譽市民證,而且他還掛在自己的辦公室裡,「所以我今天站出來跟大家說『我是台北市民』,這不僅是個宣言,還是個事實!」

賀吉普今(4日)先舉辦媒體見面會,並將與姊妹市台北市長柯文哲舉辦聯合記者會

參議長「我是台灣人」 賀吉普:我是台北市民 而且是事實!

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。