韋德齊稱「我是台灣人」蔡英文:很多台灣人與我都十分感動

新頭殼newtalk | 林朝億 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
總統蔡英文   圖:林朝億/攝
總統蔡英文   圖:林朝億/攝

昨天捷克參議院議長韋德齊以中文「我是台灣人」作為他國會演講的結語。對此,總統蔡英文今(2)日出席民進黨中常會前說,相信很多台灣人都跟她一樣,感到十分感動。

蔡英文說,這幾天看到捷克餐議長韋德齊來台訪問;台美之間要展開經貿高階對談與對話,國際局勢也快速變化當中,希望大家共同保握這些機會,為國家整體利益、未來總體戰略做個長遠正確決定。

對於韋德齊昨天用中文說「我是台灣人」,蔡英文說,相信很多台灣人都跟她一樣,感到十分感動。韋德齊想表達的就是對台灣堅定的支持與認同。台灣與捷克都經歷過艱辛的民主道路,更能體會所有台灣人的堅持與努力。經過全體國人努力,台灣在國際上所代表的就是對民主自由普世價值的堅持,這個過程艱辛、挑戰不斷,只要大家堅持,就會有越多的人排除打壓威脅,堅定支持台灣。

訪問中,蔡英文也一度掀開口罩,引來媒體拍攝,她回說,「欸,剛剛為什麼要照那麼多相,只是戴口罩太熱、散散風而已」。

韋德齊稱「我是台灣人」

蔡英文:很多台灣人與我都十分感動

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。