家長擔心整天戴口罩讓小孩過敏!陳時中:會和學校溝通

新頭殼newtalk | 汪靖軒 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中央疫情指揮中心指揮官陳時中表示,會和學校溝通,不硬性規定學生上課配戴口罩。   圖:截圖自中央疫情指揮中心說明記者會
中央疫情指揮中心指揮官陳時中表示,會和學校溝通,不硬性規定學生上課配戴口罩。   圖:截圖自中央疫情指揮中心說明記者會

九月第一週各級學校都已陸續開學,為防疫情教育部規定每天進校園要量體溫,所有需要進入校園的外籍人士也採實名制。雖然沒有政府強制學生戴口罩,但在校園難保能維持社交距離,就有家長反應還是有校方要求整天戴口罩,引發小朋友過敏,中央疫情指揮中心指揮官陳時中今(2)日回應:「會和學校溝通」。

開學後,有家長反應校方還是要求學生整天戴口罩,引發小朋友過敏,甚至擔心長時間戴口罩會對年紀較小的孩子產生影響,造成不良發育。對此陳時中表示,目前沒有任何醫學報告指出戴口罩會影響發育,此點不需擔心,但會和學校溝通,還是以保持室內通風良好為主,做好防疫措施,不硬性配戴口罩。

陳時中也呼籲各級學校,教室及學習環境一定要保持室內通風良好,室內使用冷氣或中央空調搭配於教室角處各開啟一扇窗,每扇至少開啟15公分,保持通風,比起硬性要求學生配戴口罩更為重要。

 

有家長反應還是有校方要求整天戴口罩,引發小朋友過敏,中央疫情指揮中心指揮官陳時中今(2)日回應:「會和學校溝通」。

擔心長時間戴口罩會對年紀較小的孩子產生影響,造成不良發育。對此陳時中表示,目前沒有任何醫學報告指出戴口罩會影響發育

教室及學習環境一定要保持室內通風良好,室內使用冷氣或中央空調搭配於教室角處各開啟一扇窗,每扇至少開啟15公分,保持通風,比起硬性要求學生配戴口罩更為重要。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。