陳吉仲曾呼籲擋美豬!坦承兩黨在不同位置上有雙標

新頭殼newtalk | 黃伃君 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
農委會主委陳吉仲。   圖:Hit Fm《周玉蔻嗆新聞》製作單位/提供
農委會主委陳吉仲。   圖:Hit Fm《周玉蔻嗆新聞》製作單位/提供

馬英九政府2012年開放瘦肉精美牛進口台灣,農委會主為陳吉仲曾在當時指出,若再開放瘦肉精美豬將影響國內養豬業,呼籲政府「打死也要擋」。如今開放美豬進口,陳吉仲今(2)天坦承,的確兩黨在不同位置上存在雙標,但是由於時空背景不同,對於大家的批評都虛心接受。

國民黨文傳會副主委黃子哲昨天指出,陳吉仲曾在7年前說若開放美豬進口台灣,產值高達750億的養豬業將會受到影響,後果很嚴重,政府「打死也要擋」,如今成為農委會主委,卻一反過去主張。

陳吉仲今天在《周玉蔻嗆新聞》廣播節目表示,如同蔡英文在記者會所說的,過去和現在的時空背景已經不同,台灣豬口蹄疫拔針後能夠開始出口,如果做得好,供需有調節,衝擊影響會降到最低。此外還有百億基金作為配套措施,能協助養豬產業競爭力提升。

對於執政黨和反對黨在美豬議題上出現轉變,陳吉仲坦承兩黨在不同位置上存在雙標,因此外界的批評都會虛心接受。而豬農質疑政府為什麼要在這個時間開放瘦肉精豬肉,陳吉仲解釋,國家重大經貿議題上,雙邊貿易是在求取利益共同的增加,並且要求公平的遊戲規則。

許多消費者對瘦肉精的疑慮仍無法消除,陳吉仲表示政府會加強實施產地標示等相關措施,並且和消費者團體討論。目前口蹄疫拔針後,也有申請將台灣的豬肉加工品外銷到美國。

目前口蹄疫拔針後,也有申請將台灣的豬肉加工品外銷到美國。

陳吉仲坦承兩黨在不同位置上存在雙標,因此外界的批評都會虛心接受

豬口蹄疫拔針後能夠開始出口,若出口做得好,供需有調節,衝擊影響會降到最低

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。