澎湖旅遊超夯!八月29萬人入境創新高 比去年多9成

新頭殼newtalk | 汪靖軒 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
澎湖為目前國旅首選,8月入境人數創下歷年單月新高。   圖:翻攝自澎湖縣長賴峰偉臉書
澎湖為目前國旅首選,8月入境人數創下歷年單月新高。   圖:翻攝自澎湖縣長賴峰偉臉書

今年進入後疫情時代,澎湖觀光表現亮眼,已經連續數月打破過去旅客入境人數,8月更是突破29萬人次創下新高,比去年同期多了近九成,澎湖各大飯店的住宿訂單一路接到10月底,儼然成為民眾國旅首選。

今年澎湖旅遊人數屢創新高,澎湖機場入出境人數也不斷刷新,根據交通旅遊處統計,7月觀光人數總計有25萬3121人,較去年7月18萬2860人,多出7萬0261人,成長近4成。8月份入境人數更是快速成長,達29萬9544人,與去年同期比較,多了近9成。

旅遊處表示,澎湖8月份空運有21萬6489人,海運8萬3055人,平均每日入境人數9663人。去澎湖玩除了有偽出國的感覺,在防疫上澎湖一直是模範生,保持零確診優良紀錄,加上澎湖國際海上花火節的好口碑、搭配上暑期和政府推動的安心旅遊補助,種種因素都讓澎湖旅遊熱潮持續延燒。

雖然9月份陸續開學,但澎澄、福朋喜來登等大型飯店,都已預約客滿至10月,澎湖官方與民間仍持續推動大型觀光活動,緊接在花火節之後,還有澎管處的澎湖國際海灣燈光節、澎湖縣政府旅遊處的國際風箏節、情定澎湖灣、戀戀海味等活動,民間超級澎湖大聯盟推出無敵海鮮痛風宴等,都將目標搶攻秋冬國旅市場。

今年進入後疫情時代,澎湖觀光表現亮眼,已經連續數月打破過去旅客入境人數,8月更是突破29萬人次創下新高,比去年同期多了近九成

去澎湖玩除了有偽出國的感覺,在防疫上澎湖一直是模範生,保持零確診優良紀錄,加上澎湖國際海上花火節的好口碑

搭配上暑期和政府推動的安心旅遊補助,種種因素都讓澎湖旅遊熱潮持續延燒。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。