美豬牛開放進口 黃敏惠:把關食安不會退讓

新頭殼newtalk | 蔡坤龍 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
因應美豬牛開放進口,嘉義市長黃敏惠強調把關食安,不會退讓,圖為嘉義縣養豬戶。   圖:嘉義縣政府/提供(資料照)
因應美豬牛開放進口,嘉義市長黃敏惠強調把關食安,不會退讓,圖為嘉義縣養豬戶。   圖:嘉義縣政府/提供(資料照)

針對蔡英文政府將開放美豬牛進口,嘉義市政府表示,根據「嘉義市食品安全管理自治條例」,嘉義市是全台第一個明文規定豬肉及其製品不得檢出瘦肉精的縣市,面對中央擬修訂進口豬肉瘦肉精的安全容許值,嘉義市政府重申,把關食安不能退讓,也不會退讓。 

嘉義市長黃敏惠表示,2009年身兼國民黨副主席時,就反對進口含有瘦肉精的美國牛肉,當時她還是「重啟美國牛肉談判」的公投提案人,嘉義市一個星期內公投連署就突破6000份,如今2020年一樣反對進口含有瘦肉精的美國豬肉。 

黃敏惠說,從以前到現在,要求「瘦肉精」不得檢出的態度沒有改變,反問蔡英文總統「守護國人健康的態度變了嗎?」她強調,這不是藍綠之爭,這是食安、國人健康的重大議題。 

黃敏惠指出,28日中央政府下午宣布後,地方上民怨沸騰,從2009年國民黨執政時期,她的立場從未改變,到現在也是,永遠站在民意這邊,一定堅定守護國人健康。

針對蔡英文政府將開放美豬牛進口

嘉義市政府重申,把關食安不能退讓,也不會退讓

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。