反美豬進口 高市藍議員譏陳其邁「暖男變軟男」

新頭殼newtalk | 孫家銘 高雄市報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨女議員譏陳其邁從暖男變軟男。   圖:孫家銘/攝
國民黨女議員譏陳其邁從暖男變軟男。   圖:孫家銘/攝

總統蔡英文上週五宣布將開放含瘦肉精美豬進口,國民黨高雄市議會黨團今(31)日召開記者會,除堅決反對開放來自任何一個國家含瘦肉精的豬肉進口,也宣示將啟動地方自治條例的修法,將豬肉及其製品不得檢出乙型受體納入地方食安自治條例中,保障民眾的健康,並譏自稱暖男的陳其邁遇到蔡英文就變軟男。

今天出席記者會的市議員僅有陳若翠、陳美雅、李雅靜、邱于軒、陳玫娟、童燕珍、曾俊傑、劉德林、蔡金晏、鍾易仲等十人,不到黨團運作成員32人的1/3,包括議長曾麗燕及角逐市長落選的李眉蓁都未到場,當場引起童燕珍不滿 ,氣憤國民黨在這個時候還不知團結。

陳若翠首先表示,過去民進黨在野時,強烈反對含瘦肉精豬肉進口,2012年民進黨團更大動作召開記者會,要求瘦肉精零檢出,甚至在各地黨部掛起看板全力反對,當時的民進黨從地方縣市長到中央民代,從黨主席到基層黨員全對含瘦肉精的豬肉反對再反對,怎麼現在執政了,換了位子就換了腦袋,民進面對過去自己的主張是忘記了還是害怕想起來?

李雅靜表示,她要問蔡英文、陳吉仲及剛上任的市長陳其邁,知道高雄市一年養多少隻豬嗎?到去年底最少有30萬隻,養豬場有500處,已影響到豬農的民生問題,蔡英文曾站在戰車上說政府黑箱作業欺騙民眾,違反民主透明化的原則,為什麼當主席和當總統完全是不一樣的說法?以前還會演一下,現在沒有連任壓力就連演都不演了,有需要拿全民的健康去換妳的政績嗎?

陳玫娟指出,民進黨不要把民意及高雄市議會當成是塑膠,我們要捍衛高雄市民食品的安全,陳其邁所提的太過於空泛不具體,態度也非常消極,所以陳其邁市長不敢做的,高雄市議會國民黨團幫你做,推動增修地方自治條例,將豬肉及其製品零檢出納入地方食安自治條例中。

邱于軒說,國民黨團要求含瘦肉精豬肉不得在高雄市內販售,但自稱暖男的陳其邁市長,現在變成軟趴趴的軟男,中央政府所有政策他都失憶,忘記曾講過含瘦肉精豬肉進口那天,就是總統下台的時候,當時的陳立委打臉現在的陳市長,敢為了高雄市民的食安叫蔡英文下台嗎?立刻戳破他升級為2.0的假象,一切都是政治利掛帥,犧牲人民的權益,國民黨團除了要增修瘦肉精豬零檢出之外,還要求日本核災食品不得在高雄販售,高雄市民的食品安全,應該是不分藍綠來捍衛的,而不是你遇到蔡英文就軟了下來。

陳美雅說,我想三問蔡英文,當時2012年所提出來的反對意見是否說明清楚了呢?你們有沒有透過政治利益交換我們國人的健康呢?蔡英文總統你要如何對全國的豬農生計做交代呢?我們國民黨團,一定會在高雄為高雄市民的食品安全衛生條例上把關。陳其邁市長你敢不敢也來說要主動修法呢?

劉德林說,我們在這邊看到歷史會重演,看到他們拿到執政權之後,竟然做出這樣的決定來禍延子孫,身為地方民代更不能置身事外,不管是瘦肉精豬的零檢出或是核食,我們都要站出來捍衛我們的子孫及所有國人的健康。

反美豬進口 高市藍議員譏陳其邁「暖男變軟男」

國民黨高雄市議會黨團反對開放含瘦肉精豬肉進口。   圖:孫家銘/攝
國民黨高雄市議會黨團反對開放含瘦肉精豬肉進口。   圖:孫家銘/攝
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。