開放美豬美牛「為什麼」?李來希自曝:我不能吃!

新頭殼newtalk | 王思淳 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
李來希稍早於個人臉書上表示:「為什麼美國酪農餵養牛豬食用萊克多巴胺?」   圖:截取自李來希個人臉書
李來希稍早於個人臉書上表示:「為什麼美國酪農餵養牛豬食用萊克多巴胺?」   圖:截取自李來希個人臉書

總統蔡英文在28日宣佈開放含有萊克多巴胺的美豬、美牛,即將在明年1月1日生效。不料,消息一出,引發全台議論。對此,全國公務人員協會前理事長李來希稍早在臉書上寫下,「為什麼美國酪農餵養牛豬食用用萊克多巴胺?談判桌上不能提出要求嗎?我心悸,我不能食用餵養瘦肉精的牛羊豬!」

總統蔡英文28日談及美豬、美牛的相關議題,指出經過這幾年的審慎評估後,已經成立負責進口的相關部門會以國人的健康作為前提,同時會依據科學證據、國際標準來作為準則訂定豬肉萊克多巴胺安全容許值,也會開放30月齡以上的美牛進口。蔡英文表示:「這是一個基於國家經濟利益,符合未來的總體戰略的目標決定。」同時也承諾,政府將會設立一百億元的「養豬產業基金」,確保豬農權益不會因美豬進口就此受損。

美豬美牛開放進口風波不斷,李來希也在個人臉書表示,「為什麼美國酪農餵養牛豬食用萊克多巴胺?談判桌上不能提出要求嗎?我心悸,我不能食用餵養瘦肉精的牛羊豬!請告訴我們為什麼?」

隨即引發許多網友在下面留言討論,「已經同意的條件下,如何再談判?」、「恐怕有不可告人之事!」、「因為寄望美國出兵作為條件交換之一」,也有網友質疑「大陸都有禁用,為什麼台灣要吃瘦肉精?」

總統蔡英文在28日宣佈開放含有萊克多巴胺的美豬、美牛,即將在明年1月1日生效。不料,消息一出,引發全台各界大力反彈。

對此,全國公務人員協會前理事長李來希稍早在臉書上寫下,「為什麼美國酪農餵養牛豬食用用萊克多巴胺?談判桌上不能提出要求嗎?我心悸,我不能食用餵養瘦肉精的牛羊豬!」

李來希臉書全文。   圖:截取自李來希個人臉書
李來希臉書全文。   圖:截取自李來希個人臉書
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。