新竹風箏女童捲上天意外 議員籲網友理性留言

新頭殼newtalk | 陳芳伶 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
一名女童遭到風箏纏住身體被捲到空中,在空中飄盪約30秒才平安落地。   圖:翻攝自林彥甫臉書
一名女童遭到風箏纏住身體被捲到空中,在空中飄盪約30秒才平安落地。   圖:翻攝自林彥甫臉書

新竹市國際風箏節30日下午發生3歲女童遭大型風箏捲上天的意外,女童在高空中飛行長達30秒,所幸無重大身體傷勢。相關影片在網路上廣傳,有網友檢討女童家長沒有注意到孩童動向,以及主辦單位沒做好控管,更有人在新竹市長林智堅臉書貼文留言「真希望捲上去的是市長的小孩」,市議員劉康彥晚間發文呼籲大家就事論事討論,不應隨意拿別人的孩子舉例,也不要對當事的孩子造成二度傷害。

對於國際風箏節發生的意外,劉康彥認為,市府及承辦廠商確實該檢討,尤其後疫情時代,國人熱衷國內旅遊等戶外活動,面對如此「超量」的大型活動人潮,市府必須審慎評估活動安全。

劉康彥指出,透過影片,看到許多爸爸媽媽不分那是不是自己的寶貝,大家圍聚在風箏下一起接下小孩,他相信絕對沒有人會希望發生意外。但遺憾的是,在林智堅市長臉書下的留言居然看到有人寫下「真希望捲上去的是市長的小孩」,令他覺得匪夷所思、毫無同理心。

劉康彥強調,事發後,除了活動第一時間停止,副市長也隨即趕赴醫院瞭解,產發處的副處長親自載著媽媽與孩子回家,市長並親自到小朋友的家裡表達歉意與關心,表示後續如果有市府該協助之處,絕對責無旁貸。

他希望網友可以冷靜,不要對當事的孩子造成二度傷害,更不應隨意拿別人的孩子舉例,而是就事論事檢討、咎責。爾後,市府如果再次舉辦大型、相對高風險的活動,安全指標務必更再謹慎,不要再次發生類似的意外。

新竹市府則表示,已展開檢討作業,未來除多個項目會視風勢停止執行,民眾的安全距離將是檢討重點。

市議員劉康彥晚間發文呼籲大家就事論事討論,不應隨意拿別人的孩子舉例,也不要對當事的孩子造成二度傷害。

相關影片在網路上廣傳,有網友檢討女童家長沒有注意到孩童動向,以及主辦單位沒做好控管,更有人在新竹市長林智堅臉書貼文留言「真希望捲上去的是市長的小孩」

新竹市國際風箏節30日下午發生3歲女童遭大型風箏捲上天的意外,女童在高空中飛行長達30秒,所幸無重大身體傷勢

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。