中國狂買美豬肉卻批台開放進口「傷害民眾健康」 王定宇譙:不要臉

新頭殼newtalk | 楊清緣 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
對於中國批評我國「開放美豬牛」自己卻大買特買美豬,王定宇痛批「不要臉」。(示意圖)   圖:翻攝農委會影片
對於中國批評我國「開放美豬牛」自己卻大買特買美豬,王定宇痛批「不要臉」。(示意圖)   圖:翻攝農委會影片

蔡英文總統28日宣布將於明年元月開放進口美國豬肉、牛肉,引發食安疑慮,國民黨抨擊民進黨政府「雙重標準」,中國政府也譴責此決策是「傷害台灣民眾健康福祉」。對此,民進黨立委王定宇30日Po文反嗆國民黨「從『反共』改變成『媚共』了,怎麼敢手指著別人罵『改變』?」,並反問中國政府,自己買爆美國豬肉「還敢指著台灣罵?」

國民黨近來猛攻民進黨在野與執政時對「開放美豬牛」議題標準不一,而王定宇引用已故前總統蔣經國於美國《新聞週刊》的受訪內容,當時他說「中共不守信用。任何期望中共允許台灣與大陸統一後,還能保留獨自社會經濟制度的想法,都是不切實際的」,並直言「中國國民黨都從『反共』改變成『媚共』了,怎麼敢手指著別人罵『改變』?」

另外,對於國台辦批評我國政府「開放美豬牛」的行徑,王定宇貼出一張圖指出,中國上週共買了3315噸美國牛肉,破了21年最高單週購買紀錄,上週也買了1萬1216噸美國豬肉,為單月最高紀錄;王定宇表示:「中國自己大買特買美豬,上個禮拜創下史上最高採購量,還敢指著台灣罵?」,痛批中國政府「厚臉皮、不要臉」。

王定宇也貼出時間軸圖表說明,2012年3月當年執政的國民黨政府要求開放進口美豬牛,當時在野的民進黨反對開放進口美豬牛,原因是當時瘦肉精殘留量沒有標準,民進黨要求瘦肉精應「零檢出」才能開放進口。而在2012年7月5日,聯合國食品法典委員會(CODEX)訂出瘦肉精的殘留標準。同年7月8日,時任民進黨黨主席蘇貞昌宣布接受國際食品安全標準,結束立法院抗爭。

王定宇引用2012年7月8日時任民進黨黨主席蘇貞昌的言論,當年蘇貞昌說:「民進黨是一個理性的政黨,既然瘦肉精容許量已經過聯合國CODEX通過,民進黨仍會堅持一貫立場『守護國民健康,參考國際標準,嚴格監督政府,保護畜牧產業』」;王定宇強調說:「從2012到現在,時空背景當然變化很多,但是民進黨在2012年前半年的抗爭,最後決定尊重國際標準」。

蔡英文總統28日宣布將於明年元月開放進口美國豬肉、牛肉,引發食安疑慮,國民黨抨擊民進黨政府「雙重標準」,中國政府也譴責此決策是「傷害台灣民眾健康福祉」。對此,民進黨立委王定宇30日Po文反嗆國民黨「從『反共』改變成『媚共』了,怎麼敢手指著別人罵『改變』?」,並反問中國政府,自己買爆美豬牛「還敢指著台灣罵?」

國民黨近來猛攻民進黨在野與執政時對「開放美豬牛」議題標準不一,而王定宇引用已故前總統蔣經國於美國《新聞週刊》的受訪內容,當時他說「中共不守信用。任何期望中共允許台灣與大陸統一後,還能保留獨自社會經濟制度的想法,都是不切實際的」,並直言「中國國民黨都從『反共』改變成『媚共』了,怎麼敢手指著別人罵『改變』?」對於國台辦批評我國政府「開放美豬牛」的行徑,王定宇貼出一張圖指出,中國上週共買了3315噸美國牛肉,破了21年最高單週購買紀錄,上週也買了1萬1216噸美國豬肉,為單月最高紀錄;王定宇表示:「中國自己大買特買美豬,上個禮拜創下史上最高採購量,還敢指著台灣罵?」,痛批中國政府「厚臉皮、不要臉」。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。