中國發國土標準地圖 列台灣、釣魚台、東沙群島嗆「一點都不能錯」

新頭殼newtalk | 張逸飛 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中國自然資源部29日發布2020年標準地圖。   圖:翻攝自中國自然資源部
中國自然資源部29日發布2020年標準地圖。   圖:翻攝自中國自然資源部

每當談及台灣問題,中國官方均強調「台灣是中國不可分割的一部分」。中國自然資源部29日發布2020年標準地圖,該圖上台灣自然是被歸在中國領土。除了台灣,釣魚台及東沙群島也都被列為中國領土。

8月29日是中國「全國測繪法宣傳日」,當天中國自然資源部發布2020年標準地圖,地圖上可見台灣被列為中國領圖。除了台灣,中國沿海島嶼、海南島、釣魚台及其附屬島嶼、東沙群島、西沙群島、中沙群島、南沙群島等,都被中國列為「國土」。

自然資源部強調,熟悉國家版圖構成,維護國家領土和主權完整,是每一個公民的責任和義務,並替本次宣傳日的主題訂為「規範使用地圖一點都不能錯」。

中國發布國土標準地圖 台灣、釣魚台、東沙群島均可見

中國自然資源部29日發布2020年標準地圖,該圖上台灣自然是被歸在中國領土。除了台灣,釣魚台及東沙群島也都被列為中國領土。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。