Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

武漢肺炎》上海再增1名自台灣入境確診個案!莊人祥:在美國感染機會高

新頭殼newtalk | 楊紫希 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中央疫情指揮中心發言人莊人祥今(30)表示,上海有一例國人被檢驗為陽性,為一名20多歲國人。   圖:中央流行疫情指揮中心/提供
中央疫情指揮中心發言人莊人祥今(30)表示,上海有一例國人被檢驗為陽性,為一名20多歲國人。   圖:中央流行疫情指揮中心/提供

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今(30)日表示,上海有一名確診為武漢肺炎的20多歲國人,8月4日入境台灣,8月27日跟家人去上海,雖然沒有任何症狀,但當時體溫為37.8度,因此上海採檢確認後為陽性。

莊人祥表示,看到上海有國人被驗為陽性的相關報導之後,指揮中心主動跟陸方聯繫,得知對方為一位20多歲國人,在今年8月4日入境,8月27日出境。

個案為長期住在美國的人,於民國95年7月13號就離開台灣,109年8月4日入境台灣,莊人祥表示,8月4日至8月18日在居家檢疫,8月18號至8月25日為自主健康管理,這段期間都沒有症狀。

該名個案於8月27日跟家人去上海,期間都沒有症狀,莊人祥指出,不過因為當時個案的體溫測出來是37.8度,所以上海有幫他採檢,驗出來為陽性。目前我方掌握的資料為PCR的CT值大於35,igG跟igM皆為陽性。

莊人祥指出,目前可以懷疑個案是在美國感染,不過個案也表示,在美國期間也沒有相關症狀。但可以確定的是,4號到27號待在台灣的時候應該已經沒有傳染性了,尤其又經過14天的居家檢疫,他表示,國人可以放心。

至於是否要調查他的家人,莊人祥回應,目前看起來沒有必要調查家人,但可以確認一下是否有症狀。

另外,該名個案在台灣的接觸者還不確定,莊人祥表示,一切都在調查中,但經過這麼久的時間,不會有太大的問題,只是要確認一下接觸者有沒有症狀。

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今(30)表示,上海有一例國人被檢驗為陽性,為一名20多歲國人,8月4日入境台灣

莊人祥表示,看到上海有國人被驗為陽性的相關報導之後,指揮中心主動跟陸方聯繫

莊人祥指出,目前可以懷疑個案是在美國感染,不過個案也表示,在美國期間沒有症狀。但

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級