衛福部2份瘦肉精報告 綠委要求上網公開

新頭殼newtalk | 林朝億 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
民進黨立委洪申翰(資料照)   圖:林朝億/攝
民進黨立委洪申翰(資料照)   圖:林朝億/攝

總統蔡英文28日閃電公佈將開放含瘦肉精美豬進口時表示,政府曾於2019年進行健康風險評估,而衛福部也私下分享給民進黨部分立委兩份風險評估。民進黨不分區立委洪申翰今(30)日表示,「從週五開始,我們辦公室就一直在跟衛福部與食安辦要求,這些食安與健康風險評估的資料與文件,應該要公開上網出來,這是最基本的

衛福部食藥署昨晚突然提估兩份報告給多名民進黨立委,分別是2018年由台大的「美國進口牛肉相關產品健康風險評估報告」及2019年由成大的「食用肉品暴露萊克多巴胺之健康風險評估」,兩份報告都還加印「僅供問政參考,請勿外流」的字樣。

對此,洪申翰在臉書發文應該要上網公佈這兩份報告。他說,不論台灣在外交與貿易上會有什麼程度的進展,一般民眾對於萊克多巴胺殘留的開放,都不會是舒服好受的,都需要面對民眾的疑慮與問題。

洪申翰說,但若要談風險管理,就應該要公開風險評估的基礎資訊,不管從哪個立場來看,才可能有實質的對焦與社會討論。

 

民進黨不分區立委洪申翰今(30)日表示,「從週五開始,我們辦公室就一直在跟衛福部與食安辦要求,這些食安與健康風險評估的資料與文件,應該要公開上網出來,這是最基本的」。

總統蔡英文28日閃電公佈將開放含瘦肉精美豬進口時表示,政府曾於2019年進行健康風險評估,而衛福部也私下分享給民進黨部分立委兩份風險評估

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。