美豬美牛進口藍營開槍了 台中:豬肉零檢出否則罰2億

新頭殼newtalk | 陳芳伶 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
台中市衛生局長曾梓展。   圖:取自台中衛生局官網
台中市衛生局長曾梓展。   圖:取自台中衛生局官網

總統蔡英文28日宣布開放含瘦肉精美國豬肉及30月齡以上美國牛肉進口,其中訂定瘦肉精的安全容許值不得高於10 ppb,但因與過去反對立場相違背,成討論焦點。因台中市過去對豬肉販售訂下自治條例,台中市衛生局長曾梓展表示,在台中的豬肉與其豬肉製品必須零檢出,若高於10 ppb,最高可罰至2億元。

曾梓展指出,過去台中市對所有販售豬肉訂有自治條例,要求台中市豬肉瘦肉精必須要零檢出,若屆時中央容許瘦肉精10ppb以下,只要在台中市的豬肉及其製品檢出10ppb以下,開罰3萬元到10萬元罰鍰,檢出10ppb以上者,罰6萬到2億元罰鍰,且得連續處罰。

至於美牛部分,他說,美國為狂牛病發生國家,為維護國人健康,現階段只開放對於未滿30個月牛隻,切除扁桃腺及迴腸末端,30個月以上的美國牛肉在過去未准許進口,所以尚未訂出相關藥品管理規範。

因台中市過去對豬肉販售訂下自治條例,台中市衛生局長曾梓展表示,在台中的豬肉與其豬肉製品必須零檢出,若高於10 ppb,最高可罰至2億元。

總統蔡英文28日宣布開放含瘦肉精美國豬肉及30月齡以上美國牛肉進口,其中訂定瘦肉精的安全容許值不得高於10 ppb,但因與過去反對立場相違背,成討論焦點。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。