柯盧合體現藍白合作契機? 柯文哲:跟藍白合作無關

新頭殼newtalk | 林昀真 台中市報導
1970-01-01T00:00:00Z
柯文哲與盧秀燕一同出席高鐵台中站出入口意象揭幕典禮。   圖:台北市政府/提供
柯文哲與盧秀燕一同出席高鐵台中站出入口意象揭幕典禮。   圖:台北市政府/提供

由台中市政府委託台北市政府代辦興建的台中捷運綠線工程,歷經10年時間,目前等待交通部履勘後,最快年底通車,台中市長盧秀燕表示,這十年來,台中台北兩市府合作愉快才能產生這條捷運,未來還有很多事項可以繼續交流;對於外界關注此事是藍白合作契機,台北市長柯文哲否認,「對台灣好的,我們都會幫忙。」 

柯文哲與盧秀燕今(28)日一同出席中捷暨高鐵台中站出入口意象揭幕典禮,盧表示,捷運綠線是台中市府委託北市府代辦興建,為中台灣第一條,也是大台中第一條捷運,工程即將完工,今天柯市長以代辦興辦單位來此向台中市府說明,非常感謝;她說,這10年來,台中、台北兩市府合作愉快,才能產生這條捷運,未來兩市民眾還有很多事項可以繼續交流,很高興兩市府的合作終於產生這條中台灣第一條捷運獻給大家。 

盧秀燕說,目前捷運綠線工程完成初勘,已經報請交通部等待履勘,如果履勘順利,應該可以趕上今年年底前完工通車,也是台中、台北兩市府送給大台中民眾的聖誕新年禮物。 

柯文哲表示,初勘通過後已做些微修正,下階段要報請交通部履勘,通過後就可以正式通車,在報給交通部之前還會再做最後總檢查,把硬體工程移交給台中市捷運工程局營運。 

媒體問柯文哲今天到台中視導捷運工程,是不是未來藍白合作有契機?柯回應「這個跟藍白合作無關,這個叫該做要做」,他並直接向盧表示,若後續工程需要幫忙,直接開口就好,「對台灣好的,我們都會幫忙。」

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。