柯文哲稱「南部搭公車是傻瓜」 南部3縣市首長反擊

新頭殼newtalk | 黃順祥 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
台北市長柯文哲。   圖:張良一/攝(資料照)
台北市長柯文哲。   圖:張良一/攝(資料照)

台北市長柯文哲在28日的北市府交通會報當中,分享自己最近到南部坐公車被嚇到,因為不知道車子什麼時候會來,他指,北市有公車APP,南部沒有APP怎麼坐公車,更稱去搭的人是「厭桃(傻瓜)」,此說法引發台南、高雄、屏東3縣市首長反擊。

針對柯文哲的說法,高雄市長陳其邁認為,高雄是台北11倍大,且每個縣市的問題都不一樣,他歡迎柯市長可以多來高雄走走,來了解高雄碰到的問題及高雄正在做的一些作法。

台南市長黃偉哲則痛批柯文哲,要柯別再做天龍國的國王,認為柯的說法欠南部人一個道歉,他指出,柯是鄉下出身,當了首都市長卻來嘲笑南部公車,並呼籲柯再做「何不食肉糜」的事情。

屏東縣長潘孟安表示,他尊重柯文哲的發言,但這也凸顯台灣大多數資源幾乎都在雙北、資源分配不均等問題,中南部交通建設長期被漠視。

台北市長柯文哲在28日的北市府交通會報當中,分享自己最近到南部坐公車被嚇到,因為不知道車子什麼時候會來,他指,北市有公車APP,南部沒有APP怎麼坐公車,更稱去搭的人是「厭桃(傻瓜)」

高雄市長陳其邁認為,高雄是台北11倍大,且每個縣市的問題都不一樣,他歡迎柯市長可以多來高雄走走,來了解高雄碰到的問題及高雄正在做的一些作法

台南市長黃偉哲則痛批柯文哲,要柯別再做天龍國的國王,認為柯的說法欠南部人一個道歉

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。