彰化公布驗血清結果 蘇揆:沒必要普篩 防疫要上下一條心

新頭殼newtalk | 謝莉慧 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
行政院長蘇貞昌今(27)天下午出席108年度「信託業辦理高齡者及身心障礙者財產信託評鑑」頒獎典禮。   圖:行政院提供
行政院長蘇貞昌今(27)天下午出席108年度「信託業辦理高齡者及身心障礙者財產信託評鑑」頒獎典禮。   圖:行政院提供

彰化縣衛生局長葉彥伯今(27)天上午公布驗血清的記者會,陽性率是萬分之8.3,他表示台灣現在是一個很安全的狀態。對此,行政院長蘇貞昌下午受訪回應指出,經過這次事件證明台灣真的是防疫有成,所以普篩其實是沒必要,但事情過去了,大家更要體驗防疫就是要上下一條心、不要亂了套,不必有各種攪動。

蘇貞昌下午出席108年度「信託業辦理高齡者及身心障礙者財產信託評鑑」頒獎典禮前受訪,做了以上表示。

蘇貞昌說,經過這次的攪動,大家可以更看出:第一,台灣真的防疫有成,這是大家一起合作的成果;第二,確實經這一次普篩,這個作法也證明真的是防疫有成,所以,普篩其實是沒必要的,但是我們也覺得事情過去了,大家更體驗防疫就是要上下一條心、不要亂了套,不必有各種攪動,還是依中央指揮中心,大家齊一動作,才能更有力。

彰化縣衛生局長葉彥伯今(27)天上午公布驗血清的記者會,陽性率是萬分之8.3,他表示台灣現在是一個很安全的狀態。

行政院長蘇貞昌下午受訪回應指出,經過這次事件證明台灣真的是防疫有成,所以普篩其實是沒必要,但事情過去了,大家更要體驗防疫就是要上下一條心、不要亂了套,不必有各種攪動。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。