Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

彰化血清檢測18位確診者都有中和抗體!陳秀熙:研發疫苗關鍵

新頭殼newtalk | 楊紫希 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
台大公衛教授陳秀熙。   圖:張良一/攝
台大公衛教授陳秀熙。   圖:張良一/攝

彰化縣血清抗體研究今(27)天公布調查評估結果,台大公衛教授陳秀熙表示,發現18位確診個案都產生具保護力的中和抗體,這些發現都是未來研發疫苗的重要條件,疫苗的成功關鍵則在於是否能把抗體留在人體內。

新冠病毒的血清抗體檢驗結果若呈現中和陽性,代表曾感染過且現在仍具有保護力。陳秀熙指出,1月到4月的18個確診個案,在康復後的檢測都產生具保護力的中和抗體,而這對疫苗研發是正面的訊息,具參考價值。

陳秀熙表示,18個確診個案的中和抗體持續時間至少有3至5個月,表示在這段期間他們都有自然的保護力,而疫苗的成功關鍵則在於是否能把抗體留在人體內。

由於社會高度關注這項研究,因此,陳秀熙表示,團隊也委請6位海內外學者進行同儕審查,迄今已經獲得4名學者給予正面肯定。

彰化縣這次主要是針對高風險族群作為血清抗體調查對象,4841名高風險族群中

研究個案來自1月,呈現陽性的比例低。陳秀熙指出,可能感染目標族群陽性率僅萬分之8.3

研究計畫發現的18例中和抗體,相關數據都是未來研發疫苗的重要條件,目前所有確診個案中和抗體持續時間至少有3至5個月

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。