加碼投資台灣!Google將在雲林斗六蓋第三座資料中心

新頭殼newtalk | 郜敏 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
傳Google計劃在雲林縣斗六蓋台灣第三座資料中心,圖為Google資料中心示意圖。   圖:取自Google官網
傳Google計劃在雲林縣斗六蓋台灣第三座資料中心,圖為Google資料中心示意圖。   圖:取自Google官網

外傳Google買下人造纖維大廠中纖在雲林縣斗六的6萬坪土地,打算在當地蓋資料中心。若消息屬實,這將是Google在台灣建立的第三座資料中心,至少為當地帶來200億元的巨額投資。

根據資料,Google目前在台灣設有兩座資料中心,第一間位於彰化縣線西鄉彰濱工業區內,2013年啟用,是Google在亞洲地區最大的資料中心;第二間是去年敲定,將建在台南科學園區內,完工時間未定。

中纖上週宣布出售雲林斗六廠6萬多坪土地,交易金額達36.45億元,有媒體指買主是Google。由於香港《國安法》已經讓不少企業將雲端資料轉移至新加坡等亞洲國家,業界推測,Google之所以在台灣加碼蓋第三座資料中心,可能也是基於此因。

面對媒體詢問,Google低調表示不予置評;雲林縣長張麗善也表示,礙於保密條款,目前無法對外說明,但縣府對任何廠商投資都非常歡迎。

若消息屬實,這將是Google在台灣建立的第三座資料中心,至少為當地帶來200億元的巨額投資。

第二間是去年敲定,將建在台南科學園區內,完工時間未定。

中纖上週宣布出售雲林斗六廠6萬多坪土地,交易金額達36.45億元,有媒體指買主是Google。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。