Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

民進黨辦國際營隊 林飛帆:台灣是武肺下 全球最安全地方

新頭殼newtalk | 林朝億 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
民進黨舉辦第三屆的台灣民主之路暑期營隊。   圖:林朝億/攝
民進黨舉辦第三屆的台灣民主之路暑期營隊。   圖:林朝億/攝

民進黨國際事務部今日舉行「台灣民主之路」暑期營隊,副秘書長林飛帆今(26)日出席時表示,在全球新冠肺炎持續肆虐之下,相當幸運今年還是可以舉辦這次營隊。感謝台灣政府及全體國民的努力,台灣無疑是目前全世界最安全的地方之一。

民進黨國際事務部於826-27日第三次舉辦Road to Democracy」(台灣民主之路)暑期營隊,透過兩天一夜的活動,走訪台北及宜蘭民主相關之歷史景點,建立台灣外籍生對台灣文化的認同及了解台灣民主發展進程,體會民主之可貴。

國際事務部指出,此次營隊為歷年來報名人數最多的一次,在參與營隊的30多名學員中,共有來自18國、11所學校的學生,甚至有學員特地從嘉義及高雄北上熱情參與。也期待多樣化的學員背景,能帶來學員間彼此文化背景上多加交流,達到交流與討論之正向循環。

國際事務部指出,此趟旅程將走訪鄭南榕基金會、景美人權園區、陳定南教育基金會及慈林教育基金會,並從主辦單位,同時也是與台灣民主化歷程相關的民進黨中央黨部開始此次旅程。

林飛帆今日上午出席營隊開幕記者會時表示,民進黨今年34歲了「勤政、清廉、愛鄉土」,是所有民進黨從創黨以來所保有的核心價值。即便在黨、報禁解除前的年代,民進黨始終不畏危險及挑戰,堅信追求自由民主。

林飛帆說,希望透過「台灣民主之路」營隊,讓參與者了解台灣民主化歷程。事實上,台灣民主化歷程和民進黨的發展脈絡是息息相關的。民進黨在1986年成立,隔年台灣即廢止了黨禁報禁。直到1996年台灣才完成了第一次總統直選。台灣的民主和民進黨都相對年輕,但也都隨著民主社會發展更加茁壯。民進黨將持續保有年輕的心,讓從黨外時代就有的無畏、活力及開放等特質繼續傳承下去。

林飛帆說,而為什麼特地邀請國外學生參與呢?相信許多在台學習的外籍生都相當喜愛台灣,但對於台灣的民主化歷程或獨特的歷史並不一定有深入的了解。因此,希望透過這個平台展現現下台灣自由且多元的社會風貌背後,一路走來的過程,而特別選擇走訪台北及宜蘭兩個城市。

林飛帆說,今年「台灣民主之路」營隊參訪的景點有:鄭南榕基金會、景美人權公園、陳定南教育基金會及慈林基金會。鄭南榕是代表性的人權鬥士,並為了爭取言論自由而壯烈犧牲;而陳定南則以正直清廉著名,並將宜蘭改頭換面。另外,在景美人權公園及慈林教育基金會,則可以見證過往黨禁下壓迫人權的歷史痕跡。希望透過這些歷史,讓學員們了解民主自由的珍貴且並非唾手可得。

林飛帆說,民進黨是相對年輕的政黨,也同時給予年輕人發光發熱的舞台。在稍後的黨部參訪中,也會看到許多年輕的面孔在各自的崗位上努力。同時,也很高興看到許多年輕的外籍學生,並希望讓各位更認識民進黨。

林飛帆說,在全球新冠肺炎持續肆虐之下,相當幸運今年還是可以舉辦次營隊。感謝台灣政府及全體國民的努力,台灣無疑是目前全世界最安全的地方之一。

 

副秘書長林飛帆今(26)日出席時表示,在全球新冠肺炎持續肆虐之下,相當幸運今年還是可以舉辦這次營隊。感謝台灣政府及全體國民的努力,台灣無疑是目前全世界最安全的地方之一。

林飛帆今日上午出席營隊開幕記者會時表示,民進黨今年34歲了。「勤政、清廉、愛鄉土」,是所有民進黨員從創黨以來所保有的核心價值。即便在黨禁、報禁解除前的年代,民進黨始終不畏危險及挑戰,堅信追求自由民主。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級