老店驚爆歇業潮?「高記」後「銀翼」也恐遭北市府斷水斷電

新頭殼newtalk | 楊瑾錚 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
老字號的銀翼餐廳驚傳歇業,北市府建管處表示,業者使用與當初申請不符,未經改善將依法斷水斷電。   圖:翻攝銀翼臉書粉絲專頁
老字號的銀翼餐廳驚傳歇業,北市府建管處表示,業者使用與當初申請不符,未經改善將依法斷水斷電。   圖:翻攝銀翼臉書粉絲專頁

繼永康街高記宣布月底歇業,就連銀翼餐廳也在門口貼出公告因故暫停營業。銀翼員工僅表示是內部漏水需要整修,過幾天就會完成,至於是否因違反營建法規而需要整改則不願表示意見。但台北市建管處卻表示,業者使用與當初申請不符,未經改善將依法斷水斷電。

台北市建管處昨(25)天表示,金山南路2段「銀翼餐廳」原核准用途1樓為店舖、2樓辦公室,業者改成餐廳,裁罰2次未改善,要求8月底回復原用途,否則依建築法連罰,斷水斷電。

北市府建築管理工程處表示,位於金山南路2段的銀翼餐廳,是民國69年領有使用執照,核准用途1樓為店舖、2樓為辦公室,土地使用分區為「商三特」。

建管處指出,市府在108年執行公安聯合稽查,發現1樓、2樓皆改為餐廳,營業面積超過300平方公尺,業者依法應申請變更使用執照,後續也依建築法先裁罰新台幣6萬元,但業者不服原處分提起訴願,經市府訴願會決議處分無誤,予以駁回。

建管處表示,去年至今年,共裁罰業者2次,累計金額達30萬元,已通知業者限期8月底改為原核准用途或補辦手續,否則連續處罰外,並執行斷水斷電。

永康街「高記」餐廳因核准建物用途有變動,建管處經開罰業者未改善,要求8月底前回復成1樓為店舖,2、3樓為住宅,否則依建築法罰30萬元,斷水斷電,餐廳最快恐月底熄燈。

據「銀翼」餐廳官網介紹,餐廳前身是空軍新生社飲食部,是專門招待空軍將領,開放民營後為紀念歷史不忘空軍根源,以空軍軍徽翱翔高空銀色雙翼為名,取名銀翼。銀翼在台北已陪伴眾多顧客走過近70個年頭,堅持呈現古老傳統川揚菜系美味佳餚。

就連銀翼餐廳也在門口貼出公告因故暫停營業。銀翼員工僅表示是內部漏水需要整修,過幾天就會完成,至於是否因違反營建法規而需要整改則不願表示意見

金山南路2段「銀翼餐廳」原核准用途1樓為店舖、2樓辦公室,業者改成餐廳,裁罰2次未改善,要求8月底回復原用途,否則依建築法連罰,斷水斷電。

累計金額達30萬元,已通知業者限期8月底改為原核准用途或補辦手續,否則連續處罰外,並執行斷水斷電。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。