中國武肺試劑出包害3700瑞典人誤診 180國皮皮剉

新頭殼newtalk | 洪翠蓮 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
來自中國「華大基因」的武漢肺炎病毒核酸檢驗試劑出包,該公司在臉書表示目前已分發至全球180多國家與地區。   圖:翻攝自華大基因臉書
來自中國「華大基因」的武漢肺炎病毒核酸檢驗試劑出包,該公司在臉書表示目前已分發至全球180多國家與地區。   圖:翻攝自華大基因臉書

中國武漢肺炎禍害全球,如今傳出該國研發的試劑也害慘一堆無辜者!瑞典公共衛生署(The Public Health Agency of Sweden,Folkhälsomyndigheten)表示,來自中國「華大基因」(BGI Genomics)的武漢肺炎核酸檢驗試劑出包,多達3700人遭到誤判確診。更可議的是,「華大基因」被查出旗下2子公司涉及侵犯維吾爾族人權,被美國列入黑名單,而該公司的篩劑已經分發到全球180國家與地區。

《瑞士資訊》(swissinfo)報導,瑞典公共衛生署25日公布,來自中國深圳華大基因科技公司生產的新型冠狀病毒(COVID-19)核酸檢驗試劑,無法區分出極少量的病毒和陰性結果,在檢測時發生錯誤,造成3700人被誤判確診武漢肺炎。

據了解,瑞典將該試劑提供給今年3月至8月,在住家進行病毒檢驗的民眾使用,卻發現在檢驗時出現輕微症狀或無症狀的民眾,測試結果是偽陽性。瑞典公共衛生署發現後,將聯絡使用試劑的民眾,也將調整該國武肺病例數據。目前該國確診8萬6800多例、死亡5814例。

該署微生物學部門主管威塞爾(Karin Tegmark Wisell)表示,供應商必須對該試劑進行調整,目前他們已經將此事提報給瑞典醫療產品管理局,也通知歐盟與世界衛生組織(WHO)等相關單位。

根據華大基因科技的臉書訊息,截至5月底止,這款武漢肺炎病毒核酸檢驗試劑獲得中國、歐洲、美國與日本、澳大利亞、加拿大等國相關單位的授權使用,也被WTO列為可以緊急使用的採購名單,目前已經向全球180多個國家和地區分發。

外電指出,涉嫌出包的中國華大基因,還有2間子公司因為捲入侵犯維吾爾人權,遭到美國列入黑名單。

瑞典將該試劑提供給今年3月至8月,在住家進行病毒檢驗的民眾使用,卻發現在檢驗時出現輕微症狀或無症狀的民眾,測試結果是偽陽性。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。