創夢實驗室》全球第一款無需水電寵物便盆 POOPOUT三秒快速清排泄物(上)

新頭殼newtalk | 創夢市集
1970-01-01T00:00:00Z
全球第一款無需水電的寵物便盆, POOPOUT訴求三秒鐘快速清排泄物。   圖:創夢市集/提供
全球第一款無需水電的寵物便盆, POOPOUT訴求三秒鐘快速清排泄物。   圖:創夢市集/提供
「創夢市集」自2017成立以來持續聚焦於娛樂科技領域,為台灣新創提供更深入的加速器服務,持續與台灣新創團隊一起創夢,一同打造台灣規模最大的娛樂新創生態系。 2017年成立的「創夢實驗室」每半年招募一次,每次邀請十二家新創公司加入,成立至今,已連結超過 200 家新創公司,其產品與服務橫跨遊戲、社交、影音、大數據、圖像渲染技術、翻轉教育以及商業服務等領域。 這個台灣規模最大的娛樂新創生態系的大水池裡,究竟都滋養出了什麼新種子?開出了的什麼芬芳花朵?就讓《新頭殼》為您一一解夢吧!

拿下全球逾40個專利,POOPOUT便盆未上市先吸引美、日、韓訂單洽詢

為了尋找快速、便捷、價錢合理的清潔器具,來清理心愛寵物的排泄物,常為寵物飼主帶來不少困擾。大多數飼主的處理方式,不僅要忍受排泄物的味道、便盆或浴室更有難以清潔的死角。雖然坊間已有販售全自動的寵物便器,但除了本體與耗材費用較高外,依然無法達到完全潔淨效果。

對此,來自台灣的創業團隊「燊厤國際(股)公司」誓言解決這項問題,利用特殊機件和耗材,打造出一款不需任何水電的寵物便盆「POOPOUT」,無論是狗、兔、鼠、鳥、昆蟲、爬蟲類的排泄物,都能三秒鐘幫忙飼主快速清除,並且完全無臭味,丟入垃圾桶中多日也不會發出惡臭,更加省時、省水!

外觀看起來像一個鋪紙的普通便墊,仔細一看才發現POOPOUT其實大有玄機。當寵物在POOPOUT便墊上面排泄之後,飼主拉動側面的滾輪,就能把糞便與尿液等排泄物快速密封包覆,接著只要利用側面的滑刀一切,就能將耗材與便墊分離,安心拿去丟棄。這項產品研發出來之後,一口氣獲得將近40個全球專利,更吸引美、日、韓代理商洽詢。

歷經兩年苦尋解方,最終找到理想的快乾吸水尿墊

發明這樣一套無痛的清便產品,過程可是歷經艱辛。最難解的問題就是找到能把排泄物包裹起來的合適耗材,創業團隊歷經了兩年四處奔走,尋訪幾十家代工廠商,最後終於找到目前這一種相對平整、好切割的耗材,無論在不同的乾濕度、便尿量之下,都能達到完整黏合、完全包覆氣味、快速吸水、耐刮耐抓又價格合理的耗材優勢。

這項耗材由一組吸水墊與膠模組成,塑膠硬膜透過黏膠,能完全緊黏吸水墊,而吸水墊裡的特殊配方,也能讓液體在短短幾秒鐘就被快速被吸收不回滲。開發團隊推敲消費者購買心理與做過市調,最終將整組耗材價格制定在690元,而因為耗材如同印表機的噴墨墨水一樣是定期消耗品,因此未來也將採訂閱制度供消費者定期購買,這也構成POOPOUT落地的商業模式。

為了尋找快速、便捷、價錢合理的清潔器具,來清理心愛寵物的排泄物,常為寵物飼主帶來不少困擾。

對此,來自台灣的創業團隊「燊厤國際(股)公司」誓言解決這項問題,利用特殊機件和耗材,打造出一款不需任何水電的寵物便盆「POOPOUT」

外觀看起來像一個鋪紙的普通便墊,仔細一看才發現POOPOUT其實大有玄機。當寵物在POOPOUT便墊上面排泄之後。

POOPOUT產品看似一個鋪紙的普通便墊,但大有玄機。   圖:創夢市集/提供
POOPOUT產品看似一個鋪紙的普通便墊,但大有玄機。   圖:創夢市集/提供
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。