美國晶片禁令快生效!華為囤貨「飢不擇食」連半成品都要

新頭殼newtalk | 郜敏 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
外媒爆料,由於美國禁令即將生效,華為對晶片的渴求已經達到「飢不擇食」的地步。   圖:翻攝自華為官網
外媒爆料,由於美國禁令即將生效,華為對晶片的渴求已經達到「飢不擇食」的地步。   圖:翻攝自華為官網

美國新禁令將在9月15日正式生效,屆時將完全斬斷華為的晶片來源管道。外傳華為內部已經陷入飢不擇食的「混亂求生模式」中,經常無視時間催促供應商要求供貨,甚至連半成品和未經過封測的晶片都照單全收。

《日經新聞》報導,消息人士透露,華為正竭盡所能在美國禁令生效前囤積5G手機處理器、Wifi、無線射頻和顯示器驅動晶片及其他元件,因此瘋狂催促供應商火速趕工,最近常在清晨四點聯絡業者,或三更半夜要求召開電話會議,而且頻繁改變計劃。

一名產業人士表示,他們理解華為已經面臨「生死關頭」,公司也盡力配合。由於只剩下三週時間,因此無論是已完成、半完成甚至未經過封測的晶片,都會按客戶要求供貨。

美國新禁令將在9月15日正式生效,屆時將完全斬斷華為的晶片來源管道。

一名產業人士表示,他們理解華為已經面臨「生死關頭」,公司也盡力配合。

由於只剩下三週時間,因此無論是已完成、半完成甚至未經過封測的晶片,都會按客戶要求供貨。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。