Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

駁斥俄羅斯「全面威脅」一說! 俄:全球多數網路攻擊多是美國操縱

新頭殼newtalk | 謝佩玲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
俄羅斯安全會議副秘書奧列格∙赫拉莫夫日前表示,根據現有的統計數據證明,美國操縱了全球絕大多數的網絡攻擊。(示意圖)。   圖:新頭殼資料照
俄羅斯安全會議副秘書奧列格∙赫拉莫夫日前表示,根據現有的統計數據證明,美國操縱了全球絕大多數的網絡攻擊。(示意圖)。   圖:新頭殼資料照

現今科技相當發達,網路攻擊問題卻越來越氾濫,俄羅斯安全會議副秘書奧列格∙赫拉莫夫今(25)日表示,根據現有的統計數據顯示,全球多數的網路攻擊背後是由美國在操縱,且這些數據駁斥了有關信息空間中所謂的「俄羅斯全面威脅」的謊話。

根據「俄羅斯衛星通訊社」報導,赫拉莫夫在接受訪問時指出,針對國內外從事信息安全領域工作的公司報告分析表明,多數網路攻擊行動會利用美國境內信息基礎設施所實施,且美國人在惡意活動統計上位居第一,光2016至2019年間即佔約40到75%,然而俄羅斯在這方面的指標為2至7%。

赫拉莫夫痛批,這些數據在西方世界卻未被公開宣揚,據美國聯邦調查局的資料顯示,每年美國的網絡犯罪均超過30萬起以上,經過估算,這些犯罪行為對美國經濟造成了約570至1090億美元的損失。

最後,赫拉莫夫坦言,他一直建議其他外國夥伴一同走向打擊網路攻擊的非政治化合作的路上。

俄羅斯安全會議副秘書奧列格∙赫拉莫夫日前表示,根據現有的統計數據證明,美國操縱了全球絕大多數的網絡攻擊。

美國人在惡意活動統計上位居第一,光2016至2019年間即佔約40到75%,然而俄羅斯在這方面的指標為2至7%。

赫拉莫夫指出,據美國聯邦調查局的資料顯示,每年美國的網絡犯罪均超過30萬起以上,經過估算,這些犯罪行為對美國經濟造成了約570至1090億美元的損失。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級