深圳經濟特區成立40周年 港媒曝習近平將南下慶賀

新頭殼newtalk | 劉于緁 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中國共產黨總書記習近平。   圖:翻攝中國政府網
中國共產黨總書記習近平。   圖:翻攝中國政府網

深圳經濟特區本月26日建立40周年紀念日,有港媒報導,中國國家主席習近平將會南下參加慶祝活動,屆時香港行政長官林鄭月娥也會獲邀出席,但相關活動尚未確定何時舉行。

根據香港星島日報報導,按照慣例,每到深圳特區「逢十」慶典,大陸最高領導人都會出席。30週年時,胡錦濤於2010年南下出席慶祝大會;在20週年江澤民2000年趁著外訪期間專程到了深圳,但報導表示,慶祝大會召開時間尚未明確,也可能在9月才舉行,這要視乎領導人的日程安排而定。

報導引述中國全國港澳研究會副會長劉兆佳說法,深圳代表中國的發展路向,習近平南下參加慶祝大會「很正常」,而如何加大深港合作,也是香港特區政府應該重視的發展路向。屆時除了林鄭月娥,也會邀請一些對建設深圳經濟有功的香港人參加,習近平可能會接見他們。

劉兆佳提到,習近平南下參加慶祝大會很正常,他分析,目前中國受西方國家打壓,要思考如何在高科技領域回擊美方的封鎖,而要怎麼將香港的金融業和深圳的科技擴大合作,這也是港府應該重視的發展。

深圳經濟特區本月26日建立40周年紀念日,有港媒報導,中國國家主席習近平將會南下參加慶祝活動

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。