注意!新北樹林、永和、淡水部分地區公有停車位9/1開始收費

新頭殼newtalk | 楊紫希 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
樹林、永和、淡水等部分巷弄公有停車位將自9月1日起開始收費。   圖:新北市交通局/提供
樹林、永和、淡水等部分巷弄公有停車位將自9月1日起開始收費。   圖:新北市交通局/提供

為了讓公有的停車位能公平的被使用,新北市交通局今(21)日表示,樹林區中華路、永和區保平路和淡水區義山路等巷弄內的路邊停車格位將自9月1日起實施收費管理。

新北交通局表示, 收費管理路段分別是樹林區中華路279巷路邊停車格位,採每小時計費20元;永和區保平路214、236、268、292巷,比照周邊巷道停車費率為每小時30元;收費時間均為週一至週五的上午7時至晚上8時。

為了提升停車周轉率以及停車位公平分享和落實使用者付費原則,淡水區義山路1、2段停車格採計次收費,4小時開單1次,而每1次要花30元。

三重區忠孝路2段(力行路至中正北路)路邊停車格位則採計時收費,收費方式自9月1日起調整為累進費率,二小時以內為每小時20元,超過二小時以後為每小時30元。

交通局表示,納入收費管理後,除了可以杜絕久停占用,改善環境髒亂等情形之外,對於路段的停車秩序與環境整潔將有很大的助益。之後將有專人按時巡查停車狀況,如果遇到無牌車輛或廢棄車輛,將可立即通報相關單位處理。

另外,交通局提醒駕駛人,於收費路段停車離開時,若未見繳費單或連假期間有到期的繳費單,都可利用行動支付App以及全國繳費網線上查詢繳費。

為了讓公有的停車位能公平的被使用,新北市交通局今(21)日表示,樹林區中華路、永和區保平路和淡水區

新北交通局表示, 收費管理路段分別是樹林區中華路279巷路邊停車格位,採每小時計費20元

為了提升停車周轉率以及停車位公平分享和落實使用者付費原則

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。