Newtalk網紅 IG

修憲公投綁2022選舉有共識 游錫堃:首次協商討論修憲委員會

新頭殼newtalk | 陳佩君 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
游錫堃說,朝野協商時,將提出成立修憲委員會相關事宜。   圖:陳佩君/攝
游錫堃說,朝野協商時,將提出成立修憲委員會相關事宜。   圖:陳佩君/攝

朝野黨團有共識,立法院下會期處理修憲議題,立法院長游錫堃今天(21日)指出,待立法院正式開議後,第一次朝野協商,將提出成立修憲委員會相關事宜,盼盡速處理修憲議題。

立法院新會期在9月登場,修憲議題將成朝野關注焦點,各黨團也成立修憲小組因應,目前國會也提出多個修憲,包含下修公民權年齡為18歲、廢除考監兩院等。

游錫堃上午在立法院接見「2020白俄羅斯綠十字國際藝術大賽」得獎師生,會前受訪時說,大家對於修憲公投配合2022年縣市長選舉都有共識,現在還有充裕時間舉辦研討會、公聽會,讓憲法修正更為周延、健全。

游錫堃指出,雖然時間充裕,但還是要趕快成立修憲委員會,因此在立法院正式開議後,在第一次的朝野協商,就會提出成立修憲委員會討論。

修憲公投綁2022選舉有共識

游錫堃:首次協商討論修憲委員會

延伸閱讀

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級