彰衛生局篩檢無症狀者遭衛福部徹查 鄭文燦:釐清是必要的

新頭殼newtalk | 林昀真 桃園市報導
1970-01-01T00:00:00Z
鄭文燦認為,針對無症狀感染全國應採一致政策,中央釐清彰化衛生局作法是必要的。   圖:林昀真/攝
鄭文燦認為,針對無症狀感染全國應採一致政策,中央釐清彰化衛生局作法是必要的。   圖:林昀真/攝

彰化縣衛生局主動採檢無症狀者意外發現確診個案,卻遭衛福部下令徹查。桃園市長鄭文燦表示,中央對於社區有無症狀感染者的處理對策會做周延決定,調查彰化衛生局是為了釐清狀況,應該沒有到達追究責任的問題。 

鄭文燦表示,針對社區有無症狀感染者該如何處理的對策,中央疫情指揮中心應該會做非常審慎周延的決定,按照傳染病防治法,全國要採取一致政策,調查彰化採取的方式應該做一個釐清,釐清之後應該沒有到達追究責任的問題,釐清是必要的。 

鄭文燦指出,民眾現在出境也可以自費做篩檢,政策也有點彈性,彰化的個案究竟是什麼狀況應該要釐清,面對現在國外第二波疫情再起,多起出境後被檢出確診的個案,基本上還是要以高標準來追蹤、做疫調。

桃園市長鄭文燦表示,中央對於社區有無症狀感染者的處理對策會做周延決定,調查彰化衛生局是為了釐清狀況,應該沒有到達追究責任的問題。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。