Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

國民黨拋公投綁大選 王定宇:一騙再騙「金蟬脫殼術」

新頭殼newtalk | 林序家 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
民進黨立委王定宇。   圖:林朝億/攝(資料照片)
民進黨立委王定宇。   圖:林朝億/攝(資料照片)

國民黨今(18)日在高雄補選敗選後突然拋出「公投綁大選」新議題,對此,民進黨立委王定宇列舉國民黨從18歲公民權、廢考監到閣揆同意權,一騙再騙的「金蟬脫殼之術」,如今又提出公投綁大選,他質疑「這真的是人民需要嗎?還是國民黨領導階層閃躲敗戰檢討的戰術?」

國民黨今天以「還我公投」為主題召開記者會,砲轟民進黨將人民的公投權利關進「鐵籠」,不能坐視民進黨的一黨獨大,將向中選會提出恢復公投綁大選的公投案,並將在全台展開一系列的街頭活動與連署,力拚在2021年8月的公投投票上,突破500萬同意票的門檻,重新燃燒起制衡執政的力量。

王定宇今晚在臉書發文,直揭國民黨一連串的一騙再騙的「金蟬脫殼之術」。他說,為了搶年輕選票,國民黨在3月29日跟著喊「修憲下修18歲公民權」,到了7月27日國民黨立院黨團會議,就放出藍營68%支持者反對下修公民權的18歲,現在就不了了之了。

此外,為了杯葛蔡總統提名的考監委員,國民黨做標語、喊口號「廢考監」,等考監人事權通過後,民進黨邀請一起修憲「廢考監」,國民黨黨團決定支持「五權憲法」,「考監」不廢了。

王定宇表示,「18歲公民權」、「廢考監」跳票後,國民黨立院黨團又丟出「閣揆同意權」、「修憲改內閣制」新議題,然後就虎頭蛇尾,消風了。現在因為高雄市長補選慘敗,為了轉移內部檢討壓力,黨主席又丟出新話題,將推動「公投綁大選」公投連署。

王定宇指出,2018年國民黨透過大量公投案,擾亂投票時間,導致投票所大排長龍,好不容易經過修法,除了修憲案公投可以綁大選,其餘將與大選分開,如今國民黨要再次恢復2018年亂象,「這...真的是人民需要嗎?還是國民黨領導階層閃躲敗戰檢討的戰術而已?」

民進黨立委王定宇列舉國民黨從18歲公民權、廢考監到閣揆同意權,一騙再騙的「金蟬脫殼之術」,如今又提出公投綁大選,他質疑「這真的是人民需要嗎?還是國民黨領導階層閃躲敗戰檢討的戰術?」

王定宇指出,2018年國民黨透過大量公投案,擾亂投票時間,導致投票所大排長龍,好不容易經過修法,除了修憲案公投可以綁大選,其餘將與大選分開,如今國民黨要再次恢復2018年亂象,

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。