北畜總經理請辭 柯嗆:在外面喊喊就跑掉 我又不是你肚裡蛔蟲

新頭殼newtalk | 周煊惠 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
台北市長柯文哲。   圖:周煊惠 /攝
台北市長柯文哲。   圖:周煊惠 /攝

台北畜產公司今(18日)上午召開董事會,士林農會理事長、北畜董事長葉文忠及北畜總經理姚量議雙雙請辭,姚量議更重批北市府「反改革」、「魔鬼交易」。台北市長柯文哲受訪則回嗆,當總經理有意見應該進來報告,「怎麼在外面喊一喊自己就跑掉了,這沒道理」、「不能說你在外面嚷一嚷,我們又不是你肚子裡面的蛔蟲,我怎麼知道你們在講什麼」。

柯文哲下午出席「2020台北TOP時裝設計大賞」決賽動態展演暨頒獎典禮,會後接受媒體聯訪,對於姚量議請辭並痛批市府「魔鬼交易」、「反改革」,柯文哲回應,北畜公司董事長葉文忠因涉及士林農會賄選一審被判有罪,因此認為葉不適合再當行政職務,要求他辭掉董事長、常務董事。

柯文哲說,中華民國法律是三審定讞,後來查是不是一審定讞就要全部連董事資格全都開除,其實內部討論過,大家法條翻來翻去,我們之前也沒規定,所以現在做法是這樣,讓葉先辭掉行政職務。

至於姚量議批「魔鬼交易」、「反改革」,柯文哲忍不住抱怨,台北市政府每天7點半準時開會,任何人有意見都可以進來,自己每次開玩笑說掛急診、掛號,他都會處理,如果作為總經理有意見,他應該進來報告,「奇怪,那你當總經理應該進來報告啊,怎麼在外面喊一喊自己就跑掉了?這沒道理啊!」

柯文哲強調,不可能講100件事情,100件都支持,且要進來市府晨會報告,一定有會議記錄,「那你要進來報告啊!不能說你在外面嚷一嚷,我們又不是你肚子裡面的蛔蟲,我怎麼知道你們在講什麼?」

柯文哲稱,還是要走正常程序,有會議記錄,一條一條能做的就會做,不能做的也沒辦法,不見得講的每件事都可以做到。

有媒體詢問,姚量議也曾在柯文哲選戰中扮演重要角色,現在是否一個一個都離去?柯文哲認為,這跟選舉也無關嘛,選舉有人來幫忙,我們跟他說謝謝,「但是也不可能說,你講的每件事情我們都全部照單全收」,這也是不可能啊。

台北畜產公司今(18日)上午召開董事會,士林農會理事長、北畜董事長葉文忠及北畜總經理姚量議雙雙請辭,姚量議更重批北市府「反改革」、「魔鬼交易」

台北市長柯文哲受訪則回嗆,當總經理有意見應該進來報告,「怎麼在外面喊一喊自己就跑掉了,這沒道理」

不能說你在外面嚷一嚷,我們又不是你肚子裡面的蛔蟲,我怎麼知道你們在講什麼

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。