Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

高雄敗選黨中央該負責? 侯友宜:支持江主席繼續改革國民黨

新頭殼newtalk | 林昀真 新北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
侯友宜認為,國民黨現階段仍在改革中,希望大家好好支持現任黨主席江啟臣。   圖:林昀真/攝
侯友宜認為,國民黨現階段仍在改革中,希望大家好好支持現任黨主席江啟臣。   圖:林昀真/攝

國民黨在這次高雄市長補選敗選,今(17)日黨內將召集黨內主管開會,進行敗選檢討。新北市長侯友宜認為,國民黨現階段仍在改革中,希望大家好好支持現任黨主席江啟臣繼續改革國民黨,重拾民眾對國民黨的信心。 

侯友宜上午受訪表示,在這段時間他看到李眉蓁非常認真努力,不斷在挫折中成長茁壯,黨部在江啟臣的帶領下全心全意參與輔選,選舉有輸有贏,國民黨應深刻反省問題出在哪裡,選輸了,檢討自己、不斷改正,從挫折中反省是不是跟民眾距離太遠,好好自省檢討後再度重拾信心勇敢地往前走,「江主席加油、黨部同仁團結一致,改變國民黨,全心全意跟民眾站在一塊。」 

對於這次國民黨敗選,有人認為應與韓國瑜路線說再見,侯友宜認為,每個事件我們要檢討的不是別人,永選檢討是自己,所以每個人在這個黨裡都要深刻檢討自己,只有檢討自己才是團結往前走最大力量,不需要苛責、埋怨別人,反躬自省、團結在一起全力以赴。 

媒體問及是否會參選下任黨主席?侯友宜表示,他在新北市當市長,最重要的工作是把新北市政做好,新北市政市民需要他,他仍然要盡其所能守住新北市,一定把自己角色扮演好,「每個人角色做好了就是一個最重要的團結力量,所以我永遠不會忘記新北市民對我很多的託付,我會全力以赴把新北市政做好。」 

至於會不會支持前新北市長朱立倫選黨主席?侯友宜未正面回應,僅表示國民黨現階段在江主席帶領底下,改革還有很多沒有做到大家都能夠接受,黨內同志要全力支持、不斷改革、不斷改變,跟民眾距離能越來越近且了解民眾需求,「現在的主席還在改革當中,我們要好好支持他,讓他繼續改革國民黨,跟民眾能站在一起,重拾民眾對國民黨的信心。」

高雄敗選黨中央該負責?

侯友宜:支持江主席繼續改革國民黨

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級