怕被App商店下架!WeChat、QQ在美國下載量激增

新頭殼newtalk | 郜敏 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
在川普發布禁令後,WeChat和QQ在美國的每日平均下載量激增。   圖:取自官方臉書
在川普發布禁令後,WeChat和QQ在美國的每日平均下載量激增。   圖:取自官方臉書

美國總統川普上週簽署行政命令,禁止企業或個人與騰訊及旗下WeChat(微信的國際版)進行交易,消息一出,騰訊的WeChat、QQ在美國下載量暴增!專家認為,這是因為美國用戶擔心App商店很快就要下架這兩款通訊軟體,因此趕忙安裝。

《路透》(Reuters)報導,數據調查機構《Sensor Tower》表示,在川普發布禁令後,WeChat、QQ在美國的每日平均下載量分別增加41%和200%,其中QQ增加更多,下載量排名也急速竄升,主要是美國禁令未包括QQ,和WeChat比相對安全。

分析師認為,美國的WeChat用戶趕在App商店下架這兩款中國通訊軟體前安裝,因此騰訊應該會盡力確保即使軟體下架,也能提供已下載用戶服務。

7月中白宮貿易顧問納瓦羅(Peter Navarro)表示「政府將對中國社交App展開強硬行動」後,擔心WeChat和QQ可能被禁,當週的LINE App下載量暴增213%,用戶現在則是忙著下載WeChat和QQ。

專家認為,這是因為美國用戶擔心App商店很快就要下架這兩款通訊軟體,因此趕忙安裝。

主要是美國禁令未包括QQ,和WeChat比相對安全。

但從用戶現在又忙著下載WeChat和QQ來看,顯然許多人還是割捨不下舊愛。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。