Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

藍營又被高雄市民「加倍奉還」卸責基層 林俊憲酸:都是they的錯

新頭殼newtalk | 程怡萱 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨再度於高雄大敗,國民黨主席江啟臣、前高雄市長韓國瑜都難辭其咎。   圖:張良一/攝(資料照)
國民黨再度於高雄大敗,國民黨主席江啟臣、前高雄市長韓國瑜都難辭其咎。   圖:張良一/攝(資料照)

高雄市長補選於昨(15日)畫上句點,由民進黨候選人陳其邁以70.03%的的票率當選高雄市長。今(16日)民進黨立委林俊憲於臉書發文表示,高雄補選昨天才剛結束,今天就看到國民黨將敗選的過錯推給基層的新聞,只會怪拍影片的人和公關公司,「千錯萬錯都是they的錯,總之不會是高層有問題。」

林俊憲舉例日本現在熱映的半澤直樹第二季,他表示:「加倍奉還」如果是該劇第一名言,第二金句就會是「下屬的功勞被上司搶走,上司的過錯由下屬承擔」了。影射國民黨將此次補選失利的過錯推給基層,不僅怪拍影片的,也怪公關公司,酸國民民黨錯誤都不是高層的,只會推卸給基層,但從導演到公關公司,甚至是李眉蓁,是誰挑選上場的?不就是高層自己嗎?

林俊憲指出,國民黨此次在高雄補選會產生如此嚴重的失敗,絕對是國民黨高層的問題。並且點出國民黨錯誤,表示這些就連正常人都不可能會犯,但國民黨高層就是那麼不可思議。

首先,他批評國民黨明知道罷韓會通過,高層卻沒有未雨綢繆、預先準備優秀的備戰人選,直到罷韓成真,才兵荒馬亂,六神無主,找不到將才,就推臨演墊檔,這到底是把高雄市當成什麼?

其次,黨主席一意孤行要提名李眉蓁。就算將MV版權爭議、論文抄襲、蘭姆酒產業和海水沖馬桶這些問題都撇除,但李眉蓁連一般的語言、論述能力都沒有,反映其思維欠缺邏輯。如果黨主席跟她談過,應該不會提名她,但國民黨卻真的提名了一個「你怎麼連話都說不清楚」的李眉蓁。

最後林俊憲提到,若從政黨政治的立場來看,國民黨在歷經重大潰敗後,最需要的是回應民意的重大改革,然而國民黨始終沒辦法對提出一個可讓民眾耳目一新的重大、明快改革,還在高雄還提了讓年輕人最反感的,「靠爸走政治一路到公卿」的李眉蓁,而非有專業能力如律師、醫師、會計師等背景的候選人。

林俊憲指出,國民黨忘了改革,所以人民當然也會選擇放棄國民黨,國民黨最高層的愚昧,導致了昨天再次被高雄市民加倍奉還。

高雄市長補選於昨(15日)畫上句點,由民進黨候選人陳其邁以70.03%的的票率當選高雄市長。

今(16日)民進黨立委林俊憲於臉書發文表示,高雄補選昨天才剛結束,今天就看到國民黨將敗選的過錯推給基層的新聞

只會怪拍影片的人和公關公司,「千錯萬錯都是they的錯,總之不會是高層有問題。」

國民黨補選失敗責任推基層,今林俊憲於臉書發文,酸國民黨卸責給基層   圖:翻攝自林俊憲臉書
國民黨補選失敗責任推基層,今林俊憲於臉書發文,酸國民黨卸責給基層   圖:翻攝自林俊憲臉書
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。