賴品妤批「刻薄寡恩」 柯P嗆「帶風向」:他黨資源豐富、講風涼話

新頭殼newtalk | 周煊惠 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
民進黨立委賴品妤。   圖:翻攝賴品妤臉書
民進黨立委賴品妤。   圖:翻攝賴品妤臉書

高雄市長補選昨(15日)落幕,民眾黨推薦的高雄市長候選人吳益政僅獲3萬8960票,得票率未達5%,200萬選舉保證金將被沒收,也不能領到競選費用補貼款,且民眾黨主席柯文哲缺席敗選記者會。民進黨立委賴品妤批評,柯在台中助選是事先安排的行程,代表他從頭到尾就沒有打算陪同吳益政一起承擔責任,「刻薄寡恩莫甚於此。」柯今則反嗆,賴在「帶風向」,並稱其他政黨資源豐富,可以在那講風涼話,「我們這些沒有資源的,是用生命在拚命!」

柯文哲上午赴台中梨山幫民眾黨和平區長候選人張瑞紘輔選,由於柯昨晚並非留在高雄陪同吳益政等待選舉結果,賴品妤在臉書發文質疑,並批「刻薄寡恩莫甚於此」。柯文哲直言,他非常清楚,目前整個台灣的媒體是執政黨相當有效的控制,所以常常會做這種叫「帶風向」。

柯文哲強調,事實的真相是什麼?我們做一個小黨,資源有限,像昨天在選前之夜,掃街遊行完後,他是坐最後一班高鐵到台中,再坐車到谷關,到谷關已是晚上12點多了,今天要上梨山跑行程,且進梨山是有時間限制,「所以,我們是在有限的資源下,要去做最大的利用」,且不可諱言的,在現階段柯文哲還是最大的亮點嘛!必須由柯文哲來帶動整個選舉的氣氛。

柯文哲說,這也是一個不得已的選舉,「所以其他政黨資源豐富,可以在那裡講風涼話,我們這些沒有資源的,是用生命在拚命!」

話鋒一轉,柯文哲也反批賴品妤,「其實我們的選舉干她什麼事?」這種就是一樣出來帶風向,然後他也知道在目前媒體被民進黨完全控制的狀態下,這是沒辦法的事。

柯文哲指出,不過,我們做我們該做的事,也不諱言我們是個資源很少的黨,用全部的力量盡量做,「我跟你講,我明天早上一樣、七點半準時在台北市政府上班,這不是他們可以想像的」。

賴品妤批「刻薄寡恩」

柯P嗆「帶風向」:他黨資源豐富、講風涼話

民眾黨主席柯文哲。   圖:民眾黨 / 提供
民眾黨主席柯文哲。   圖:民眾黨 / 提供
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。