光環無法轉移吳益政? 柯文哲:若有效請劉德華站台就好

新頭殼newtalk | 張逸飛 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
台北市長柯文哲。   圖:台北市政府 / 提供
台北市長柯文哲。   圖:台北市政府 / 提供

高雄市長補選今 (15) 天結果出爐,民進黨代表陳其邁以67萬1804票勝選,代表民眾黨的吳益政卻僅拿下3萬8960票,得票率不到5成,連選舉保證金都無法拿回。對此,台北市長、民眾黨主席柯文哲今天受訪時被問到是否自己的光環無法複製到他人,柯表示「如果有效的話,每個人都去找劉德華來站台就好了。」

柯文哲以「433比例」舉例說明,指出選戰中候選人佔40%,政黨組織大概佔30%,另外30%就是選戰過程中很多的事件組合。柯文哲強調,選舉是有多面向,不會是單一因素,也不太可能說一個人的光環要轉給另外一個人。

柯文哲表示,若是光環轉換有效,每一場都請蔡依林、林志玲或劉德華來站台就好,他也自嘲地說「我們也請不起」。柯文哲強調,他個人與團隊事後還是都會寫檢討報告,最後彙整後再開好幾次檢討會議。

光環無法轉移吳益政? 柯文哲:若有效請劉德華站台就好

民進黨代表陳其邁以67萬1804票勝選,代表民眾黨的吳益政卻僅拿下3萬8960票,得票率不到5成,連選舉保證金都無法拿回

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。