數萬盞燈點亮王功漁港!港口變身璀璨光展區

新頭殼newtalk | 謝佳真 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
2020王功漁火節「王功光影燈季」展期將近1個月。   圖:彰化縣政府/提供
2020王功漁火節「王功光影燈季」展期將近1個月。   圖:彰化縣政府/提供

2020王功漁火節「王功光影燈季」點亮王功,從即日起至9月13日止,每日18時30分至22時,展開長達近一個月的光影序曲。王者之弓橋到漁港港區變身燈光藝術區,數萬盞美輪美奐、燦爛奪目的LED燈點亮。

王功漁火節邁入第16年,今年王功漁火節有7大主題活動,包括千人烤蚵趣、祈福嘉年華、絢麗煙火秀、王功光影燈季,比較特殊的有刮刮樂雙重送,鄉親在合作店家消費滿200元即可現刮、現回饋,還有海洋音樂會,結合在地特色的樂活輕旅行可參加。

因為很多民眾去年沒有參與到「千人烤蚵趣」,今年擴大辦理,從去年的1千人擴增到今年的4千人,一樣報名秒殺,但沒能參與烤蚵活動,一樣能到王功品嘗很多新鮮好吃的蚵仔。

今年以「海洋」為主題,在王功漁港、漁港路、王功橋及福海宮等4區進行光環境布置,營造璀璨光影藝術,遊客能從音樂、海洋、美食、煙火中找樂子,王功漁港以「搖滾海洋」及「海洋新世界」為意象,隨處可見海洋趣味,感受豐饒海洋的神奇光能量,王者之弓橋上的布燈更以奔放色彩展現王者朝氣,搭配驚艷獨特燈光秀,搖滾出今夏最熱情的王功漁火節。漁港區周邊打造奇幻海底世界,熱帶魚穿梭在海洋廊道中、熱帶小魚逐草、海底鯨魚甜蜜蜜、水母在海底搖曳生姿,給人最有趣的海底想像! 

漁港路鄰近接駁站設有「逐浪波光漁火」全長31米,搖曳水草、穿梭魚群,烘托出「王功漁火節」的熱力四射。王功橋兩側以代表王功夕照下的金黃色澤,用金黃色光雕打造一座歡樂橋,至王功市區的美食街還有繽紛燈串,福海宮外牆布置粉光星星搭配傳統燈籠,祈求「萬家漁火萬安家」,4大燈區星光點點,讓人目不暇給,帶給遊客豪華的海洋驚喜。

 

2020王功漁火節「王功光影燈季」點亮王功,從即日起至9月13日止

每日18時30分至22時,展開長達近一個月的光影序曲。

王者之弓橋到漁港港區變身燈光藝術區,點亮數萬盞美輪美奐、燦爛奪目的LED燈。

數萬盞美輪美奐、燦爛奪目的LED燈點亮王功漁港。   圖:彰化縣政府/提供
數萬盞美輪美奐、燦爛奪目的LED燈點亮王功漁港。   圖:彰化縣政府/提供
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。