高雄市長補選》選舉人數逾230萬 預計晚間7時前揭曉結果

新頭殼newtalk | 張如嫻 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
高雄市長補選今登場,民眾戴口罩在外等候投票。   圖:張良一/攝
高雄市長補選今登場,民眾戴口罩在外等候投票。   圖:張良一/攝

高雄市長補選今(15日)登場,據高雄市選舉委員會統計,選舉人數是230萬1597人,38個行政區總計1823個投開票所,投票時間為上午8時至下午4時,市選委會估計開票作業約在晚上7時前結束,便能揭曉新任高雄市長。

上午8時起,三名候選人陸續投票,民進黨陳其邁8時就來搶頭香投票,民眾黨吳益政在9時現身,由兒女陪同投票,國民黨李眉蓁則預計10時由黨主席江啟臣陪同投票。

防疫期間每個投票所皆設有檢疫站,民眾進入投開票所前,都要戴口罩、量體溫、噴酒精消毒,並保持室內1.5公尺、投票所外1公尺的社交距離。有投票民眾未戴口罩一度被制止投票,後來有好心人提供口罩才順利完成投票。選務單位表示,投票所有備用口罩但以提供有發燒且未戴口罩的民眾優先,市選委會呼籲投票民眾務必記得配合防疫戴口罩及手部清潔消毒才能進場投票。

選委會禁止民眾攜帶未關機的手機進入投票所,如攜入投票所應先關機,否則可處3萬至30萬元罰鍰;民眾也禁止穿戴或標示政黨、政治團體、候選人的旗幟、徽章、物品或服飾,以免構成從事競助選活動,最重可處50萬元罰鍰。

高雄市長補選今(15日)登場,據高雄市選舉委員會統計,選舉人數是230萬1597人,38個行政區總計1823個投開票所

投票時間為上午8時至下午4時,市選委會估計開票作業約在晚上7時前結束,便能揭曉新任高雄市長。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。