柯P酸陳其邁消費香港 林飛帆:對柯的廢話越來越失去耐心

新頭殼newtalk | 孫家銘 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
   

民進黨高雄市長補選候選人陳其邁今(13)日晚間與民進黨副秘書長林飛帆在大寮車隊遊行,針對韓國瑜選前之夜會幫李眉蓁站台,陳其邁回應,李眉蓁、國民黨假如沒收或打臉6月6號市民投票的結果,可能會跟市民的想法有很大的落差。林飛帆則對柯文哲說陳其邁在消費香港提出反擊,「我對柯市長的廢話已經越來越失去耐心。」

記者提問韓國瑜證實明天會幫李眉蓁站台,對李的選情有加分嗎?陳其邁說「尊重」,他們選舉有他們的考量,不過6月6號罷韓的投票結果已經非常清楚,大家認為應該換一個新的市長來讓高雄大步邁進,這是市民的選擇,所以也才會有8月15號的投票。

記者問早上才說國民黨不賄選就不會選,下午就被柯文哲酸說民進黨很賄選就很會選,陳其邁說,過去有一本詹碧霞女士所出的《買票懺悔錄》,把她是一個黨工,過去怎麼幫國民黨買票說明的非常清楚,更何況前幾天李議員開記者會的時候,旁邊很多的議員或家族也涉及到相關的賄選狀況,這個在台灣來講,國民黨過去買票的歷史是眾所皆知的事情,我們希望選舉是乾淨的選風,能夠公平競爭。

媒體指柯文哲說陳其邁在消費香港,林飛帆說,他對柯市長的廢話已經越來越失去耐心,我們在對香港的協助上面,可以看7月1號成立的台港服務交流辦公室,這是全球第一個專責服務香港人的辦公室,是一個專責的政府機構在協助香港,這個機制的成立其實陳其邁在當副院長期間花了非常多時間、心力在幫忙各個部會的整合跟協調。

他說,我們知道整個協助香港朋友的機制需要各個部門的通力合作,包括政府到民間,也包括政府內部陸委會、教育部、移民署、勞動部等等相關部會,這些部門的整合溝通,當時他跟陳其邁副院長一起在做這件事情,也一起幫很多香港朋友來到台灣可能面對到生活、就學、就業各種問題。

他重申,協助香港朋友這件事情其實政府一直都在做,我們也希望這個工作可以越做越好,也希望柯市長與其花口水在這件事情上面,倒不如去想想怎麼樣實質協助港人,政府對香港朋友的幫助已經非常非常具體。

柯P酸陳其邁消費香港 林飛帆:對柯的廢話越來越失去耐心

針對韓國瑜選前之夜會幫李眉蓁站台,陳其邁回應,李眉蓁、國民黨假如沒收或打臉6月6號市民投票的結果,可能會跟市民的想法有很大的落差。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。