鐵道迷必訪!富岡鐵道藝術節週末登場 揪看蒸汽火車之王

新頭殼newtalk | 林昀真 桃園市報導
1970-01-01T00:00:00Z
第一屆富岡鐵道藝術節14日登場,周六還有蒸汽火車供民眾拍照。   圖:林昀真/攝
第一屆富岡鐵道藝術節14日登場,周六還有蒸汽火車供民眾拍照。   圖:林昀真/攝

桃園市政府籌備2年時間的第一屆富岡鐵道藝術節明(14)日起將在桃園富岡車站及周邊區域進行為期10天的展演,除了有公共藝術作品及表演活動,周六還有稱號「蒸汽火車之王」的DT668蒸汽火車,將自中壢車站行駛至富岡車站,歡迎大小朋友一起到富岡體驗鐵道藝術生活美學。 

桃園市長鄭文燦今(13)日下午出席「2020富岡鐵道藝術節」開幕記者會,他表示,富岡地區蘊含車站、老街、車輛基地、埤塘及傳統客庄文化,2年前市府就曾在富岡舉行桃園地景藝術節,讓各地遊客看見小鎮的魅力與新生,今年更首次辦理富岡鐵道藝術節,邀請多位藝術家結合地景及歷史文化特色創作優秀作品,不僅提供遊客打卡拍照,也可從作品中思考古老小鎮的文化底蘊。 

鄭文燦提到,富岡地區具備濃厚地方元素,其中日治時代所建立的富岡車站,作為重要的稻米及貨物集散地,深具古老火車記憶,市府4月舉辦富岡鐵道裝置藝術徵件,從74件獨一無二的作品中,遴選出6件藝術裝置,以藝術重新翻轉對小鎮的想像,非常精采。 

鄭文燦表示,鐵道大幅度改變台灣生活,不少都市及城鎮皆以車站為核心來發展,其中車輛基地坐落於富岡車站,受到鐵道迷喜愛;市府這次特別與交通部臺灣鐵路管理局合作,8月15日安排素有「蒸汽火車之王」稱號的DT668蒸汽火車現身富岡車站,下午3時至5時供民眾拍照留影,期盼透過鐵道藝術節,結合休閒農業區、地景藝術、老街再造、埤塘及鐵道文化展現富岡小鎮的魅力。

文化局長莊秀美表示,富岡鐵道藝術節本周六(8/15)下午2時半將在富岡車站前廣場舉行開幕表演,不但有藝陣演出、復古踩街活動,當天上午11時起,現場也會提供100份限量消暑便當,民眾可憑富岡車站當日車票領取,活動期間還有加碼贈送每日限量50名的明信片套卡,相關活動詳情可至2020富岡鐵道藝術節官方網站(https://www.fugang-art.com/)或臉書粉絲專頁(https://bit.ly/3aiqjLJ)查詢。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。