看準智慧產業潛力 土城AI智慧產業園區今動土

新頭殼newtalk | 林昀真 新北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
中華工程土城AI智慧產業園區今日舉行興建工程動土典禮,預計112年完工。   圖:林昀真/攝
中華工程土城AI智慧產業園區今日舉行興建工程動土典禮,預計112年完工。   圖:林昀真/攝

中華工程土城AI智慧產業園區今(13)日舉行興建工程動土典禮,新北市副市長吳明機與中華工程董事長朱蕙蘭共同出席見證,預計112年將完成地上17層、地下5層的新北最大AI智慧產業,提供超過1萬2千個工作機會。 

副市長吳明機表示,依據工研院調查,未來十年亞洲最看重的前十大技術發展項目,首選為人工智慧技術與機器學習技術,行政院提出台灣AI行動計畫,透過中央與地方共同打造完善的培育環境,讓AI已躍升為台灣未來主流產業發展趨勢。 

吳明機指出,新北有便捷交通網絡、多元的產業聚落及豐沛的專業人才資源,正是發展AI產業的不二首選,中華工程有眼光選擇落腳新北土城,為AI產業量身打造智慧園區,未來將成為土城工業區最大量體的國際級地標性建築,結合 5G 專網、雲端、物聯網、大數據管理分析及智能環控系統,成為台灣第一個由專業經營團隊執行的 AI 標準工業園區。 

中華工程公司以發展AI產業為目標,配合行政院及市府推動的「工業區立體化發展方案」及「都市更新」政策擴大投資,將結合雲端、大數據管理、物聯網、自動化智慧管理服務,引進智能、智慧、綠能及AI相關產業進駐,基地總面積約10萬5千坪,投資金額高達136億元,將興建地上17層、地下5層、是新北最大的AI智慧產業園區,112年6月完工,預估可帶動1萬2900個工作機會。 

經發局表示,中華工程自去(108)年納入市府招商一條龍服務,市府各局處橫向整合資源進行投資協助,完成汙水處理及排放協調、基地內既有建物的地籍分割、空中跑道捐建、公托空間捐贈等事項,並加速完成都審及都更程序,期間雖經過新冠肺炎疫情影響,中華工程仍看好產業發展,持續加碼投資,指標型的產業及指標型的建築開發,是相當典型且重要的投資成功案例,也期待將來能引進更多的產業在土城紮根,把台灣的AI智慧產業推向國際。

中華工程土城AI智慧產業園區今(13)日舉行興建工程動土典禮,新北市副市長吳明機與中華工程董事長朱蕙蘭共同出席見證

預計112年將完成地上17層、地下5層的新北最大AI智慧產業,提供超過1萬2千個工作機會。

中華工程土城AI智慧產業園區112年完工,預估可提供1萬2千個工作機會。   圖:林昀真/攝
中華工程土城AI智慧產業園區112年完工,預估可提供1萬2千個工作機會。   圖:林昀真/攝
中華工程AI智慧產業園區模擬圖   圖:中華工程/提供
中華工程AI智慧產業園區模擬圖   圖:中華工程/提供
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。