捷克議長、布拉格市長將來台 趙立堅怒罵:必遺臭萬年

新頭殼newtalk | 陳龍棋 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中國外交部發言人趙立堅強烈回應:分裂國家,注定遺臭萬年。   圖:翻攝自趙立堅推特
中國外交部發言人趙立堅強烈回應:分裂國家,注定遺臭萬年。   圖:翻攝自趙立堅推特

捷克參議院議長維特齊(Miloš Vystrčil)8月底將率90人代表團訪問台灣,自稱是「台灣迷」的布拉格市長賀瑞普(Zdeněk Hřib)也發文宣布將一同來台,讓中國大崩潰,外交部發言人趙立堅今天嚴厲表示:「分裂國家,注定遺臭萬年。」

賀瑞普今日在臉書貼文照片中行李箱出現中華民國與捷克的國旗,並與它合影,宣布訪台消息,這將會是賀瑞普在一年半之內第二度到台灣訪問。不過維特齊和賀瑞普一同訪台,捷克國內出現反對聲浪,連捷克總統也反對。而中國外交部則表示 :「我們希望布拉格市政當局早日認識並且糾正錯誤,為雙方恢復交往與合作創造條件」。

外交部發言人趙立堅今天在記者會上被彭博社記者問到該事件,他回應「中方一貫反對建交國同台灣進行任何形式的官方往來」,強調中華民族的複興和海峽兩岸的統一,都是歷史的必然。逆勢而動,必將窮途末路;分裂國家,注定遺臭萬年。

捷克參議院議長維特齊(Miloš Vystrčil)8月底將率90人代表團訪問台灣,自稱是「台灣迷」的布拉格市長賀瑞普(Zdeněk Hřib)也發文宣布將一同來台

中國大崩潰,外交部發言人趙立堅今天嚴厲表示:「分裂國家,注定遺臭萬年。」

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。